打开书,看看里面的文字,幻想着那些美丽、和平的场景。
那是某个不知名的朝代,可能它真的存在过,也可能那只是作者突发奇想的罢了,可那却是如此的和平、美满。作者用他那双“神奇的手”在白纸上划出令人惊叹不已的文字,蕴含着这世界这宇宙中无可酝酿的未来。
我总是做梦,也总爱做梦,梦里的情景往往是我最真实最向往的。用文字,我无法酝酿,用语言,我无法表示,用画笔,我无法描绘。在梦中,一切的一切都是无法用语言文字来衡量的,只有在梦中,我才会找到那个真实的自我、淡漠的我。
南柯一梦,我多想不再醒来,永远活在梦中。我知道,我那颗不安分的心在挣扎,在跳跃,在尝试逃脱。它早已摆脱了我的掌控,我也早已不能在驾驶它了,它早已冲出重围奔向古代,那个和平美满的世界。我的灵魂也已悄然溜走,只仅仅留下了这一身躯壳,无所事事的躯壳。
不知在什么时候,从哪里,我看到了什么,感受到了什么。我,对古代有着一种无法言说的迷恋。古代,你散发出一种迷人魅力,使我向往、憧憬直到无可挽回的地步。
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”轻轻吟着这几句单调的诗词,感受着李清照的那种“愁”,心中愁情万种,暗自神伤。遨游在诗中,感受着无穷无尽的离愁。
李清照,伴着晨曦,越过千年,惜春春去,几点催花雨,露浓花瘦。薄汗轻衣透,寒日萧萧上锁窗,梧桐应恨夜来霜。学富五车,动词京华却情无所托,学无所传,你无疑是枝头的一朵奇花。凛冽的秋风摧残着你,你却不甘落在地上,倔强的挺立枝头,尽情绽放,溢出独有的清香,不曾枯萎、凋谢。
犹如一叶扁舟,载着浓浓愁绪、忧郁的眼神。飞向远古,那梦幻一般的中国古朝,记录着我们人类成长的足迹,千年的风雨淡退了琉璃繁华,沉淀的泪光柔弱中带着忧伤,一步步走向过去。探寻过去,满足我的欲念。
有人说,我是傻子、疯子。人怎么可能穿越呢?怎么可能回到过去呢?可我宁愿期待着,有一天梦醒时分,我已置身世外,远踏曾经。