这样的人让我叹息作文
我是一盏红绿灯,每天自豪地站在R路的三岔路口,高高扬起脖颈,变换着红黄绿三色灯,指挥着来往的行人和车辆,使道路畅通无阻。可是,人们常无视我的存在,当我亮起红灯时,仍有人大摇大摆地穿梭于路之间,更有耀武扬威的汽车飞驰而过。因而,一次又一次的险事、惨案常在我的眼皮底下发生,我只有叹息、无奈……
我叹息学生的品质,无奈学生的行为。你看:每天下午,学校放学的铃声响起后,大批学生向我行进。我为了他们的安全,亮起了红灯,不知因为天太亮,还是他们有意无视,竟三五成群直冲前方。时速60码的汽车正向他们驶来,喇叭声震耳欲聋,可他们却仍然我行我素,突然“吱——”一声,就在离那几位学生10厘米处停下。紧接着后面的车子全都被迫停了下来,交通一片混乱。真为他们捏一把冷汗啊!我还经常看到:有的学生还为了显示自己的本领竟双手脱把,有的学生与同学勾肩搭背地行于马路中央,还有甚者,与汽车进行赛跑。多险哪!他们也许不知:就像快要落山的太阳,生命就像行将熄灭的蜡烛,生命就像一闪即逝的流星,是多么短暂。幸而现在有关部门也与我一同关注学生的安危:海盐县交警部门加大人力、财力投入,从源头上保障学生交通安全。
其实,每天我都看着惊心动魄的事例在眼前发生,惨案接连不断,我总为他们的生命而担忧。
曾记得令我永生难忘的一天。那天,我早早就开始了一天的工作,想让今天的马路格外畅通,可事事不如我的意。到了中午时分,一辆大货车突然奔驶而来,就当转弯时,一辆重型摩托在我亮起黄灯时急速冲过,正与大货车同时驶入一条道上,就因这么莽撞的一个举动,摩托车与大货车猛地“吻”了一下,造成道路交通受阻。摩车托摔出几米之外,那位驾驶员也从车上坠落下来,头盔摔得粉碎,血流旱亍V匦突车也倒地,车身不再完整,大地也为之一震。120的笛鸣随之响起。唉!这样的惨案怪谁呢?是你们无视交通法规,不听我的指挥,是你们在与生命开玩笑。
我原本的职责,就是当一定的时间后,亮起相应颜色的灯,来确保每位公民的人身安全。虽微不足道,却效果良好。但因有的人的不自觉,使我仿佛没有了存在的价值。没面对着一件件惨案,我原先的自豪感顿时消失了。因为人们无视我的存在,使他们自身受到伤害;因为人们无视我的存在,使失事者家属痛哭流涕;因为人们无视我的存在,常使道路堵塞。我为此焦虑,为此而叹息。但我坚信,海盐人民一定会提高自身的觉悟,我一定会看到:海盐的道路交通会出现崭新的面貌。
作为矗立在马路上的红绿灯,我有义务与管制好道路交通,在分秒必争的社会里,我也奉劝海盐的每一位公民:何不潇洒等一回,共创和谐社会。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《这样的人让我敬佩初一作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。