我改变了挫折的色彩作文700字
每个人的一生中都会遇到不少的挫折,每一次的挫折对我们来说都是“黑色”的,可是,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
记得那回我考试失败了,我十分的难过,心境十分的不好,那时也想不学了,反正学也是这,不学也是这,有什么呢?但在那天我看了一本书,书上说道,人生在世,哪能没有挫折,并且努力并不代表成功,放弃必定会失败。所以,从那时我就在想,不管怎样都必须要坚持下去,坚持不懈就是成功,人生的路还长着,早早的放弃了,那就代表着一切都没了,考试只可是是一个小小的测验,不能代表什么,如果几次没考好试,就放弃了,就不学习了,这是不对的。自我又不是天生就笨,只要上课认真听讲,课下多学习一些,怎能会学习不好呢?
世上无难世,只怕有心人。再难的事情,只要努力,就必须会成功。成事在天,谋事在人。只要用心,没有什么事能够难倒我们,挫折只可是是对我们的一个考验而已,没什么大不了的。从那次之后,我感觉我不再怕什么挫折了,那次的失败只可是是区区一件小事而已,我变得比以前更加努力,更加懂得勤奋。于是深夜有了我挑灯夜学的身影,课堂上有了我举起的手,原因仅有一个——我期望我能够取得一个好的成绩,不想再像之前那样取得一个不好的成绩,那样真的很是丢人。我相信,只要用心去应对,没有什么挫折能够难得倒我。这次深深地打击带给我无限的动力与改变。
以后,我坚信,只要我坚强努力,挫折的色彩也会改变。