魅力
登上“中国天气台风网”的网站时,发现今年自一月以来没有一个台风生成。也许,你会暗幸老天终于开眼了,但这对台风了解详细的人来说并不是一个很好的兆头。
还记得二零一四年发生在暑假期间的“威马逊”台风吧,它一定会给许多人带来难以抹去的创伤,它重创华南,以十七级风力橫扫海南,广东。虽然我没有亲眼所见,但新闻报道的视频依然令我耿耿于怀:狂风卷集着杂物,像一只巨大的怪兽,撕碎每一个地方。砖瓦,铁片漫天舞,连根拔起的大树奄奄一息躺在那儿,汹涌的海水直扑向市中心。记者戴着安全帽,狼狈地蹲在那做报道,可以想像,整个画面令人触目惊心。
因此许多人谈“风”色变,一开始我也不例外,记得有一年,台风到达我们这里,狂风恕吼暴雨倾盆,昏暗的世界犹如世界末日一般惊悚,它给我们们留下了可怕的印象,我也一直以为台风只会给我们带来灾难。
当我每一次打开卫星云图时,图中运动的犹如漩涡的台风一下吸引了我,洁白螺漩中间再添一个小眼,简直完美无缺。我知道这是大自然的鬼斧神功。从此我对台风产生了强烈的好奇心。后来我了解到,台风不但能缓解高温,带来令南方盼望已久的降水,同时也能缓解大地震,造福人类,是啊!“威马逊”台风虽然给华南人们带来难以想象的心理损伤,但也时也给南方减缓高温,带来久违的清凉。只是我们想要的台风不是如此的强烈。
我们需要台风。有一天,假如台风从我们生活的地球上消失了,那么也是我们人类的灭顶之灾。现在,由于人类破坏大自然,使台风数量越来越少,但强度越来越强,就如今年一样到目前一个台风还没生成,如果不加以制止,以后像“威马逊”这一类的台风将会越来越多,那时,我们将会面临更加严峻的挑战。
这就是台风的魅力所在,准确来说就是自然界和人类的魅力!