志存高远的作文
有这样一句谚语:“鸟贵有翅,人贵有志”,这句话说出了一个道理,就是人要有志气、有理想。是啊,多少人是因为从小立志,有了上进心,才克服了种种困难,登上了成功的高峰。
我读过这样一个故事:她是一个黑人,因为早产而险些丧命,又因为在4岁时患了重病而导致左腿瘫痪,在她13岁时才可以勉强行走。但她立志要当跑步运动员!在随后的几年里,她参加的每次比赛都是倒数第一,每个人都劝她放弃,但她还是坚持跑着,直到在一场比赛中取胜。她就是“黑色羚羊”威尔玛。鲁道夫,3枚金牌的获得者。这就是上进心激励她的结果。
还有周恩来的“为中华之崛起而读书”、鲁迅小时候在课桌上刻“早”、愚公移山……无不显示着有上进心和有抱负心的强大力量。
我身上也有这样的例子。在我学英语SuperKids—5的时候,我遇到了一个强大的对手,她叫张颖。我们经常考出一样的成绩,并且都是老师最喜爱的学生。但是我很好强,不甘心和别人平起平坐。并且,我还想当英语节目的主持人,我想:如果我现在都被比下去了,还当什么主持人?在这种力量的激励下,我不仅努力地学习课本上的知识,并且还看英文电影、学唱英文歌曲、背诵英语短文。最终,不仅占据了第一名的位置,还在参加学校举行的英语风采大赛时,以绝对的优势,取得第一名的好成绩,获得了免费旅游的机会!
所有的事例的都告诉我们,要志存高远,有了上进心,就向成功踏出了第一步,就可以激励着你克服种种困难!让我们一起唱起我们的班歌:“我们充满自信,人人志存高远,决心从今天做起,勤奋学习……”