真情
在我记忆的脑海中,有一个个真情故事。师生之间,同学之间,朋友之间……处处数不胜数。而令我印象最深的,莫过于那位帮我修车的陌生人了。
去年暑假,我和小伙伴们一起骑自行车去玩。大家走在偏僻的小路上,一个个谈笑风生、妙语横生。骑着骑着,我突然觉得越来越累了,我察觉到有些不对劲。停下来一看,轮胎已经瘪了。我仔细一看,原来是我的气皮心坏了。小伙伴们也都走远了。在这荒郊野外,半个人影都看不到,天越来越黑,我也越来越怕,几乎都要绝望了。就在这时,一位骑着三轮车的叔叔经过这里,看到悲伤的我坐在路边,他赶紧停下车,问我:“小朋友,你怎么一个人在这里?你和谁一起来的?”我心想:我又不认识这位叔叔,他为什么这么热情?该不会是坏人吧?这位叔叔很理解我的感受,他也察觉到我的车子坏了。他对我说:“小朋友,别害怕,你的车子是不是气皮心坏了?正巧我会修,让我来帮你修吧!”我听了这话,犹如受到了春天雨露一般的温暖。他俯下身来,耐心的给我修车。我非常感动,等他修完车之后,我问他:“叔叔,我该给你多少钱?”他愣住了,过了好一会才回过神来。并对我说:“小朋友,我不要钱,倒是你,以后骑车要小心。我要回去了,再见!“
此时,我想和他告别,却开不了口。一行泪水从我的眼角缓缓流下……
真情是照亮人间的火把,少了它世界就会变得无比黑暗。是啊!真情让爱的河流满心田!