六年级期中考试作文
昨天,学校组织了中段考试,同学们都以自己的实力认真面对质检,努力考好每一门功课。
前几天老师组织我们进行了综合复习,要求我们认真备考。在考试前一天晚上,我先复习英语,因为英语是我最放心不下的,所以我就把1至4单元的所有该复习的内容复习了一遍,并让爷爷做听众,爷爷听后认为我的阅读能力还可以,鼓励我攻下英语这个难关。然后,我就打开语文书,开始复习语文,这时我就让妈妈来监督我,让她来听我读书,到了需要背的文段时,我就背给妈妈听,我一下子就背出来了,妈妈也直夸我很不错。
中段考试用了一天时间,上午先考语文和英语,下午考数学。总的有如下特点:一是学校领导重视,题目由学校统一,监考老师由学校统一,考试时间也统一,所以我们的心情都有些紧张;二是各科的试题基础知识占的分比较大,题目有一定的深度和难度;三是考察我们应变能力的题目占有一定份量,而且有些是平时没有练习过的内容,比如作文题目有三个方面的内容,可联系起来写,也可以任选其中一个内容,对我的确是一次严峻考验,经过反复考虑我决定写一个方面的内容,写了“拒绝电脑的诱惑”,我自己感觉还可以,但能否得高分就只能看老师的心情了!
这次的期中质检非常重要,不但要检验我们上半学期所学的知识掌握情况,而且要发现学习上的存在问题,找出差距,分析原因。中段考试是一次对自已实力的最具体最直接的检验,是学习前进路上的加油站。无论检验结果如何,无论得分高低,我都将认真总结经验,注意吸取教训,加倍努力读书,急起直追,认真掌握好基础知识,争取各科成绩全面发展,做一个品学兼优的好学生!