我不喜欢自己像个木偶,没有感情,没有知觉,什么都没有,只能天天痴痴地望着你,被你玩弄着,渐渐失去自由……
整整一年,我的生活都还像并没有经过大脑而是直接由打印的黑墨水自我书写出来的一样。我就好像活在一个与世隔绝的环境里,什么都不属于我。几乎每天,我都会做同样的梦,梦境是那样的真实,仿佛触手可及。你会毫无征兆地进入我的梦,即便我立誓要忘掉你,你仍会出现。你像一盏电压不稳的灯,我戒备时你看似[平静,我薄弱无望时你却点醒我的绝望,难道这是你在预示我已无路可逃?
你甚至让我分不清梦境与现实。不过一切都还好,我早已习以为常了。
可是,我也知道,你怎么肯善罢罢休?初夏的夜里,我坐在窗前的书桌上,望着月亮发呆。风儿吹乱了我湿漉漉的头发,同时也吹来了一鼓栀子花的香味,鼻腔中淡淡的香,失去了它本有的魅力,接着一阵酸揪揪的感觉刺痛了我,使我完全清醒。耳机中传来了五月天的歌:
突然好想你,你会在哪里。
突然锋利的回忆。
突然模糊的眼睛。
不由得想起了你,你的轮廓,你的身影又出现在我的脑海里。闭上眼,我看到了离别是你送我的那束花,它的香,已散去……
这么久了,你现在好不好,我已经不知道了。
我眼睛隐隐酸涩。
电话铃声突兀的响起,打断了我的思绪。我下意识的把手伸进裤兜摸索手机,屏幕上跳跃着一个陌生的号码。
“喂,喂,你是…喂,怎么不说话?”
对方静静地听着,却又不肯说话。我挂掉电话,不用猜,话筒那边一定是你。你呼吸的声音我能分辨。我知道,从分别到现在你一直保持沉默。我抿抿嘴,握着手机却没有要给你打过去的意思。
“每一枝细细的枝节蔓延到万丈天空
每一秒都在唱着这首永不停止的流水眷歌,你我尘缘未了。”这是你在几天后发来的短信,但我没有勇气回复你。
我变了,
你也变了,
这段缘,是否还能成为彼此的牵挂?
风,早就吹冷了我的心,飘零的叶,就像是你我的终结。可是,我们肯定会再见一面,也许就在下一个路口的转角。。
只是现在……我还不相信你我有缘。
时间凝固在此刻,惨淡的光线在我心中留下一片无限延长的凄凉……