今天妈妈在网上给我下载了一部电影《雷锋》,鼓励我学习雷锋助人为乐的精神。电影主要讲了雷锋一生中最为突出的为人民服务的事迹,我深受感动。
原来雷锋是听了他的指导员的话就有了这个为人民服务的念头,而且指导员还送给他一套《毛泽东选集》。后来他知道:为人民利益而死,就比泰山还重。然后他就不断的为人民做好事,比如:牺牲假日休息时间到工地来搬运砖块;雨夜送老大娘到目的地;捐钱给灾区;帮小学生一起植树……等等。但雷锋从不留下姓名,就这样留下了许多动人地光辉事迹。有句话说的最形象,雷锋出门一千里,好事做了一火车。我看完感动地都快流泪了。
有这样一个镜头定格在我的脑海中:一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌得难受?”雷锋叔叔说:“只要不耽误我的工作就可以啦!”王大力又说:“那你不觉得难看吗?”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”这几句话,就已经体现出了雷锋叔叔的节约精神。他每个月只有6元钱奖金,他却把钱存在银行,一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区人民,可是他自己却舍不得买新袜子。雷锋是多么节约啊!
这也告诉了我们:现在的幸福生活是来之不易的,是革命先辈用血肉铸成的!所以我们一定要珍惜现在的生活!
看了《雷锋》这部电影,雷锋叔叔那种助人为乐、节约的好品质给我留下了深刻的印象,我一定要好好向雷锋叔叔学习。《学习雷锋好榜样》这首歌曲一直萦绕在我的脑海中:学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……