人生中没有哪个阶段比高三更单调,也没有一个阶段比高三更丰富。
高三没有娱乐,没有空闲,没有个人的时间,没有。.。有的只是努力从学习中寻找乐趣,有的只是试卷充斥着的宽大却狭小的空间,有的只是分数圈出的目标。
高三是黑色的?不,是灰色的,不,是白色的。在这忙碌的看似充实的一年中,高三在人生的知识体系中被人违地抹去了它所本应有的鲜明的标记。如果人生是一台钟,则高三的时针一步也没往前挪,它只在往回不停地摆动。翻开人生的历史,高三是一页空白,白得让人窒息,白得使人压抑。
高三忙得无暇顾及亲情、友情,被一张白纸压得无力展现自己最美丽的青春,最蓬勃的朝气,如此渡过最富诗意的人生阶段。
可悲却如此无奈!单调的白色配着单调的高三。
然而高三却又是丰富的,它拥有许多人生其余阶段所不一定拥有的别番滋味。它是一门课程,一门叫人一生都记忆犹新的课程。
不知不觉中,人开始反思自己所曾拥有过的一切。在那仅有的不多的节假日中,闲谈、亲情成了困境中最佳的安慰,这种力量无疑是温柔却又极其强大的。而在这之前,你采取的方式或许更多的是沉默或者是面对电视机。高三似乎削弱了同学间的友情,大家有着各自的目标。但当毕业分手时才会发现,在这一年中一个共同的目标把大家集合在了一起,这份情感是难以割舍的。高三看似不拥有一切,但因为有了加倍的珍惜,才使其加倍地拥有那些曾拥有过但却没有珍惜的一切。
把高三放入整个人生来看,它无疑是十分特殊的一笔,没有它,没有曾经的那份苦难,人生是不完整的。面临逆境时,轻轻地回过你的头,如此坚难的日子都已渡过,为何不重竖你的意志?高三可使人成熟,使人明白自己承受压力的能力。.。
白色不拥有任何色彩,但正是它反射着世界上所有眩丽多彩的颜色。看似不拥有任何色彩的高三,反射着人生所应有的一切色彩,用心去体会那看不见但却确实存在的美丽!