我的高三生活作文
一位少年独坐在山中,待那黄昏之时,期盼着,盼曙光降临,烘干脸颊的泪水,绝望与痛苦溢于言表,滋生的是从未有过的坚强。
儿时的我是懦弱的,每时每刻都要依靠他人,儿时的眼泪是胆怯的,心中的痛苦迟迟不散。
儿时,我学会了坚强。
十一岁那年,家里的经济条件不稳定,母亲去外地工作,父亲终日繁忙而鲜少归家。那时的我是天真的,认为他们一定会回来,等候着,等春花日渐凋零,等夏草丰茂而灿烂,等万物摇落荒芜,岁月忽然流转,人就在岁月里等,一等就是一年,一盼,便是心中永远的抹不去的痛苦,得知这一消息是在云埔的姐姐电话之后,电话声断,心中的不安便也升到极致,想哭,却怎样也哭不出来,内心滞闷之极,出去走走罢,转眼便到了远方山顶。
风在呼啸,耀眼的光芒散去,夕阳早早落下,伴随着是无穷的黑夜,我眺望远方,家的方向,远远的在迷雾之中,我想着一切,眼眶中的泪光在闪耀,空气似乎被凝固,哽咽着,似乎身处死城,已是半夜,懦弱的泪水随即流下,心中响起了曾经的欢声笑语,此时却只是虚无中的一丝墨痕,低头看着风沙的飞舞,眺望远方,母亲的方向,却不知在何方。泪水打在落叶上,不久后的春天,这叶便会在树间重生吧?
露水湿重,天际忽有曙光渐至,山顶之上,大放光芒。暖阳瓢泼而来,浩荡的呼啸声中,宇宙洪荒由此照耀了我,咫尺之中,我仿佛被自然无声无言地拥抱着,呵护着,心中涌起无限感激,对生活的誓言也笃定地升腾起来。
一夜未睡,回到家中,哥哥已入睡,我去洗了脸,对着镜子审视,一些衣服正堆在了一个盆中,我将他们拿下来,放进洗衣机里,看着水流的旋转,像是扭转乾坤,那一天,我学会了坚强,我进行了一次重生,懦弱的性格在轮回中逝去,我摆脱了胆怯,那一刻开始,眼泪已不再是常事。
坚强,是在绝望与痛苦中唯一的希望,泪水是无法将苦境冲刷走的,只会极少成,痛苦亦无法被抹去,只有学会坚强方能与之抗衡,如黄昏之灿烂,曙光之下,我像那曙光学会了坚强。不屈的曙光!