一、 不断进行质量改进,保证质量管理体系有效运行按照二航局《管理系统单元手册汇编》、《项目管理指南》等文件要求,项目部建立健全了项目部质量管理体系。20__年4月项目部迎接了中国船级社质量认证审核,11月通过了公司内审,有效的促进和完善了项目部质量管理体系的运行。二、 开展质量活动,达到质量目标质量管理活动围绕制定的“质量目标”展开,通过开展员工教育、“质量月”活动、测量比武、质量先进评选等一系列活动,有效的提高了员工质量意识和责任感,现场施工质量也取得了不错的成绩,截止20__年11月14日,项目部检测钻孔灌注桩共666根,施工工序验收合格率100%。三、 突出质量控制重点,强化质量控制手段1、加强原材料的质量控制,确保工程实体质量。项目部安质部、试验室及物资部严格按照项目部原材料进场检验程序的有关规定对进场的原材料质量进行严格把关,杜绝不合格材料进入施工现场。2、通过开展质量教育,提高技术、质量管理人员的业务水平。项目部针对现场的具体工作内容对现场人员进行相应的业务培训,采用不同的形式如书面试卷、参观学习、开会讨论等,达到提高人员素质的目的。3、 严格实行现场“三检制度”,严格控制每道施工工序的质量,达到层层把关,不放过每一个质量问题。4、 加大对质量通病的整治力度。项目部在整治质量通病的工作中,通过不断的对施工工艺进行改进和提高作业人员的质量意识,在项目部常抓不懈的努力下得到了很大的改善。5、充分发挥奖惩机制,提高人员积极性。对现场质量管控出现下滑时,在对作业人员进行教育的同时四、 加强与业主沟通,提升项目部质量管理水平项目部高度重视每次业主单位检查,对业主提出的建议给予及时的反馈,在业主组织的信用评价、质监站监督检查、施工季度考核等检查中在不断完善自身质量管理工作的同时也得到了业主单位的肯定。五、下一步工作计划充分吸取20__年质量工作中的经验教训,明年项目部将对质量管理工作不足方面做出改进。首先加强协作队伍的质量管理,在加强沟通、有效管理方面下功夫,确保达到既定的质量目标。其次狠抓现场过程控制,达到现场作业标准化,为争创优质工程奠定基础。