今天是除夕夜,我和我家人早已准备好观看春节联欢晚会。众所周知,春节联欢晚会是央视每年除夕夜都会准时播出的晚会,今年我们也会像往年一样准时观看。
晚会开始了,首先播出的是晚会的开场短片《春晚四十年》,春晚最早追溯到1956年,中央电视台录制、播出了“茶座式”晚会,名为“迎新春文艺晚会”,1983年开始发展到至今,已经走过了四十个年头。
然后出场的是奥运健儿,他们是东京奥运会为国家争光的奥运健将,我觉得他们很棒。他们一个个都身穿喜庆洋洋的服装走到舞台中央,来给大家拜年,给大家送祝福。在这里,我也要给大家提前摆个早年,祝大家在新的一年身体健康,心想事成,万事如意!
今年的晚会不仅有声音美妙的歌唱,还有舞姿优美的舞蹈、幽默风趣的小品等等一系列精彩生动的节目,数都数不过来,我和我家人都看得太入迷了,就好像我们真的在现场一样。这歌声,这舞蹈,融合在一起,就好像是一对眷侣在一个梦幻的舞台上轻歌曼舞,美妙极了!
晚会的最后,每个主持人都依次有序地向大家拜年,在拜年的祝福中迎接春节的到来!