我爱我家作文800字
家是什么?是在暴风雨中挣扎的风帆,所期盼已久的避风港;是在异地他乡的游子,天空中高挂的圆月;还是那远古的战场上,鲜血淋漓的战士们,拿着战戢,挥着长鞭,直奔向梦里向往已久的“天堂”?
自古以来,家让我们寄托的情感,太多太多。一谈到家,那谈谈的温馨与温暖,那种归宿感和安全感,油然而生!在我的笔下,家永远是那不变的色彩,还有那些冰封的记忆,无论何时,无论何地,依就挥之不去。
家如酒,或芳香,或馥郁,或醇厚,因为品尝,它才变得浓烈。家如画,或华丽,或黯淡,或素雅,因为欣赏,它才变得美丽。家如歌,或高亢,或低沉,或悲戚,因为聆听,它才变得悦耳。
每一个人,都有自己的家。有疼爱自己的爸爸和妈妈。他们以不同的方式呵护着我们,呵护着这个家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每一天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情十分好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。
如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我的家,因为在我成功的时候,是他们告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”的人生哲理。让我重新认识了自己。
我爱我的家,因为在我烦躁的时候,是他们告诉我“快乐是成功的法宝,天天要有好情绪。”让我变得更加自信、快乐。
我爱我的家,因为在我困难的时候,是他们告诉我“失败乃成功之母”的道理。让我勇敢地迎接一次又一次挑战。
我常常想,家是什么呢?啊!我明白了。家是你成功时的一次告诫,失败时的一次鼓励,烦躁时的一杯热茶。我爱我的家。家是一个温馨的港湾!