我爱我家作文
在我的印象中,家是一个充满生气的植物园,每当我见到绿植时,总能想起幼时与爷爷在家门前的小花园里为植物们浇水、施肥,一起修剪枝叶的场景。记得那时每每到了爷爷为花草们修剪枝叶时,我总是会立马出现在爷爷的面前,争着抢着去做。也许是因为当时年纪小,不知道修剪枝叶也需要注重方法,所以总是凭着心情将自己认为不好的一律剪掉,也正因如此修剪过后的绿植总是看着奇形怪状的,好多次因为我的调皮被奶奶训斥过不少次,可是爷爷却依旧不为我的行为而感到生气,反而是更加耐心的为我讲述道理和方法,认真的为我教授有关绿植的知识。
在我的印象中,家也是一棵参天大树,而我则是在这树阴下茁壮成长。幼时的我总是贪玩的,可是每到晚上,爸爸妈妈下班回家后,他们总是会逼迫我去阅读书籍,去识生字,那时的我总是不情愿的,也不明白他们这么做的原因究竟是为了什么,所以我也因为这种不满的情绪学习的效率也变得十分低下。不少次在学习的过程中我因为爸爸的训斥而哭泣过,起初的他们也因为这件事头疼过不少次,也时常担心着我未来的学习生活。不过后来随着我年龄的增长,我也渐渐懂得了父母的良苦用心。记得曾经有一段时间父母因为工作的原因,每天都要到很晚才回家,一次偶然间我发现妈妈正开着台灯坐在书桌前,我因为好奇的缘故便凑近看了看,结果发现妈妈正拿着我的试卷仔细的检查着,并将我的错题题目誊了下来,就这样一直到了半夜,看着妈妈对我的默默付出,我越发对我曾经无知的行为而感到抱歉,虽然之后的我也经历过不少失败,但是父母总是会在第一时间出现来安慰我。
我爱我家,一个让我成长,让我有依靠的家,一个每当我在外遇到困难时总会第一时间安慰我,为我排忧解难的家,一个无论在何时何地总会让我有所收获的家。我有一个温馨幸福的家,让爱永驻我家。