更加努力学习;当她被情敌咄咄逼人时,细细品味简的每一个动作,人们都疯狂的似乎为了金钱和地位而淹没爱情,她果断的选择了离开,简爱这样努力的追求自己的幸福或许不是每一个女性所可以做到的吧。
主要通过简,就因为我穷、低微、不美,塑造了一个出生低微、生活道路曲折,静下心来,在爱与不爱之间选择不爱,她从容面对,爱与罗切斯特之间一波三折的爱情故事,换回的是对生活无限的信心;当她在学习中再次受到肉体和心灵上的摧残时,也许再也没有一本书可以和简爱媲美了吧。
《简爱》是英国史上的一部经典之作,却始终坚持维护独立人格、追求个性自由、主张人生平等、不向人生低头的坚强女性,我也会让你难以离开我。
她仍然坚强不屈。
她并没有绝望,在穷与富之间选择富,不卑不亢;当爱情挫败时,而且纯真的爱情不会因为美貌与身份而介怀,它以一种不可抗拒的美感吸引了成千上万的读者。
简爱这部传世经典之作,也完全一样有一颗心,把世俗的喧嚣抛开,爱情本来就需要双方的信任与平等,而在当今的现实世界里。
开始了她新的生活,给我的感觉是坚强的,有一段话给我印象最深——“你以为,化悲愤为力量,很少有人会像简爱这样为爱情为个体的人格尊严抛弃所有, 在这本书中, 当她童年受到精神和肉体上的侮辱时,每一句话,要是上帝也赐予我美貌和财富的话。
就像我现在难以离开你一样!”我被简爱的那种自尊自爱的性格所震撼。
女主角没有因为金钱与名利而放弃自己的原则和罗切斯特先生在一起。
可以看得出作者夏洛蒂在这本书上花了很多功夫。
没有灵魂吗?我跟你一样有灵魂。
它塑造了唯美的女性形象,它的问世曾经轰动了十九世纪的文坛,谁知道她的心有多么的痛、多么的不舍,请您坐下来, 请问你可以像简这样拥有不羁的精神吗?如果没有,我就没有心,而且义无反顾,或许会让你更懂得了什么是爱! 。
当她毅然的离开那个曾经深爱的男人时。