精选梦想作文600字三
司马迁曾说过:“人终有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”我们每个人的一生只有那短暂的瞬间,默默无闻是活着,光彩照人也是活着,那我们为什么不选择精彩地活下去呢?用我们那短暂的生命化作一颗流星,滑过漆黑的夜晚,在历史的长河中留下闪光的一笔。
一个人的成长路途中,总会有无数的坎坷,但我们不能被永远的绊倒,而梦想就是一股支撑着我们跨过一个又一个困难的动力的源泉。如果一个人没有经历风雨的洗礼,永远地沉醉在自己的小天地里,那么他永远只能是暖室里的花朵,表面看起来风光无限,实质上却不堪一击。
爱因斯坦,人类历史上最伟大的科学家之一。他小时候因为智力发展缓慢,被邻居,同学,老师嘲笑,被耻辱的称为“小老头”。但在他亲人爱的沐浴下,他坚持着自己坚韧不拔的心,带着他那梦想,在成长的路途上,奋勇前进。在上中学时,浸在了学习的海洋中,最终在16岁时发表了《狭义相对论》,轰动了世界,跻身于世界伟人的行列。
从爱因斯坦的例子中,我想起了一句诗“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”梦想,就是我前进的动力,让我不断攀登着更高的山峰。他也一直坚定着我的思想,当我想打开电脑迷醉于游戏时,想回头看看时,它总是制止着我,对我吼道:“冲吧,还有很长一段人生的"道路等待着你去拼搏,不要留念过去,那里是未来的坟墓。”
曾几何时,我收敛了轻狂与不驯;曾几何时,我点燃了壮志与雄心。在日常的生活中,我习惯了艰苦的学习,习惯了学校中枯燥的课程。在这时,我人生的小船以扬起了帆,准备在时光的隧道中劈波斩浪。而我自己则张开了梦想的翅膀,在不断的前进!前进!