一天,我和我的小伙伴们一起聊起了天,聊到了未来,我们一起猜测,深圳的未来将是什么样呢?我们都认为,深圳的未来一定是美好的,科技发达的,因为,这几十年来,科技发展很快,可能再过上十几二十年,我们一定过得是科学世界。我们不停的猜测着,想去未来看看,于是,我们坐上了时空机,一直飞向未来。我们到了未来世界,首先,映入眼帘的是一栋栋高楼,高楼身上画着各种这样的花纹,也有凹凸不平的地方和各种颜色的彩灯,看起来很显眼美丽,空中还有许多车道,有高有低,因为要环保,公共汽车也增多了,出租车也基本上没有,私家车也变少了。
大家用的都是太阳能的汽车,晚上改用电能模式,这样一来,空气也就清新多了,车的声音也小了许多。在小区周围,也多建了娱乐场所,而且公园也有了许多,到哪都能看到绿色,让人感觉在电影里的科幻世界一样,绿色科技世界。我同伙伴们来到公园,就见到一条“绿色茵道”,阳光照耀在里面,风再吹动那叶子,翠绿色的叶子就如同宝石一样闪闪发光、显眼明亮,里面还有许多水果树,红色、黄色、紫色……的水果装饰着小道,树下还有各种颜色的花,还有石桌石凳,上面刻上了精致的花纹,打扮的像是贵族的小花园,要是坐在那喝杯热咖啡,凉凉的风吹来,衣服随着风飞动起来,那多享受,多舒服。我们在这玩了许久,继续向“绿色茵道”的出口走去……“哇!”一声惊叹的声音从我们口中发出。
一个和谐的,温的世界摆在眼前,小孩在自由自在的玩耍,妇女在高声谈笑,刚浇过的植物,在阳光的照耀下,一闪一闪的,空气也很清晰,就像一大早在面的呼吸的新鲜空气一样。我们见许多小孩都在地上坐着、躺着玩我们很奇怪,难道草不扎吗?我们把手放到了地上,嘿!这和以前的公园上的草完全不一样,以前,草地上都是坑坑巴巴的,薄薄的假草或杂草,坐在地上很不舒服,总要垫上东西才行;而这里,是厚厚的,嫩嫩的,软软的,很舒服,坐上去就不想起来了……“滴——滴——”闹钟响了,我懒洋洋地张开眼睛,关掉那吵醒我的闹钟,我闭上了眼睛,美滋滋的回想那梦中的美景……突然,“喂!还不起来,要迟到了!”妈妈的声音把我惊醒了,我看看时间“7:20了!”我惊叫起来,匆匆忙忙上学去。
路上,回想起梦中的是,我惊讶极了,没想到未来是这么美丽,我真想快点长大,过上这样的生活。