在我上五年级时,我的字典里突然多了一个新词---青春期,它猝不及防的闯入了我的生活,让我无所适从,而它又和我“长期焦虑症”的老妈不期而遇。当青春期遇上焦虑症时会擦出怎样的火花呢?
走在青春期这条漫无边际的道路上,我发现自己有了翻天覆地的变化,变得不听话,爱发脾气,向往自由等等。原来听话懂事的我也变得暴躁起来,与此同时,唠叨的老妈就变成一场暴风雨的导火索。每天清晨,当我半睁着眼睛发呆时,她的嘴里就冒出一连串的字符,点燃了青春期。
有一次,我放学回家因为走路慢被数落了。于是,我们一直保持着距离,冷冷地,谁也不理谁。直到晚上,老妈实在憋不住,就像戳破的气球爆发了出来,我也随即被点燃。她的话语连珠像机关炮一样“哒哒哒”说了一通,我也不甘示弱的大吼起来,以示我的愤怒。正当我们的“战争”愈演愈烈时,一阵敲门声响了起来。我停止了吼叫,打开门,但仍旧大口喘气,怒目圆睁以示我的怒火未平。原来是居委会的阿姨匆匆赶来劝架,因为我们的争执影响到周围邻居的休息,阿姨劝说着:“有话好好说。”在阿姨的劝说下,我们都平息了怒火好好反省,才发现事情本身根本微不足道,而是我们太暴躁。
于是,通过我的努力,把我的暴躁赶走了,把乖巧懂事的我又请了回来,妈妈也在努力调整她的音量。当乖巧与平静相遇,它们的碰撞将是世界上最美的火花---爱!