温暖作文600字初一
平时,我不听话,妈妈总是打我,她不是轻描淡写地打,而是拿起扫帚很凶猛地打。但到了冬天,我就是犯了很大的错,她都忍着。冬天里哭泣,眼泪流下流,挂在脸上,被寒风一吹,脸上的皮肤即刻皴裂,又痛又痒,这就是妈妈不忍心打我的原因。妈妈说:“天冷,心就寒,孩子蛮可怜!”
在冬天里哭泣,心寒,会更觉天冷,并且心寒与天冷相互叠加,会形成一个恶性循环。妈妈不在冬天里打我,是不想让我在冬天里哭泣,是想让我温暖地度过冬天。怎样温暖地过冬呢?除了添置棉衫棉裤,棉鞋棉袜,温暖身体和手脚外,还要让心里温暖,不让悲伤寒彻肺腑。
在冬天里收到一张贺卡,或是一条祝福的短信,也能让我读出冬去春回,花开富贵。寒冷,让人变得悲悯和仁慈。同时,寒冷也最能唤起人们的爱心。大街上,做乞丐的那个小女孩伸出冻得通红的小手,将一角钱放进破碗里,然后拽着妈妈的衫尾,嘴里喃喃地说:“天这么冷,要是乞不到钱买米煮饭,弟弟就会饿哭的,我害怕!”多么天真的害怕,多么可贵的害怕,她害怕弟弟在冬天里,饿了之后会哭吗?她分明是害怕生活雪上加霜式的灾难啊!
我同样害怕在冬天里听到哭声,我曾在一个寒冷的夜晚,在一家超市门口,听到一位大姨伤心的哭泣,那哭泣声一直惊扰着我的梦。在我心里,哭泣是最深的伤口,眼泪是最寒冷的河流。在冬天里,我们要学会想象火炬,想象炭火,想象能够燃烧的事物,想象有发光发热的东西来陪伴在自己身边,让自己脸脥绯红,心灵温暖,热气腾腾地度过寒冷的冬天。