劳动创造快乐
劳动,是一件再简单不过的事了,想到劳动我就想到了“劳动最光荣”。它能够使凌乱不堪的房间变得整洁,能够使肮脏的屋子,变得焕然一新……虽然会流下汗水,但换来的却是幸福。
一个星期天,妈妈出去上班。我做完了作业,便开始进行我的娱乐活动——跳绳。可是,玩了一会儿,我便感觉十分枯燥无味,又停止了我的娱乐活动。我想:嗯,好无聊啊……我现在要干什么呢?突然,我想起了妈妈回家做家务时的辛苦。于是,我注满了一桶的水,拿出扫把,开始拖起地来。我先从房间拖起,操起拖把在地板上左摆右拐,像涂色一样“涂”满了瓷砖。见哪里没“涂色”,就蹦过去,精心地“涂”了一番再继续我的“画作”。就这样,我依次拖完了房间、客厅与厨房。干完了活,我便感觉腰酸背痛、手脚发软。可是,看着闪闪发光的地板,我感到身上的酸痛被一扫而光,感觉心满意足。我想:呵!原来干家务活是这么的累啊!我现在才体会到妈妈做家务的辛苦了!
这次经历不仅让我体会到妈妈做家务的辛苦,而且还知道了:劳动能够创造出美丽。是啊!当你看到自己辛苦所种出的硕果时,你的心情会快乐又满足!