以劳动为主题的作文600字_高考劳动作文
勤奋出智慧,劳动最光荣
俗话说:“劳动最光荣。”我们都要劳动,都要向雷锋叔叔学习。
不以慵懒为荣,以劳动为荣。
就在上个星期日,我和同学一起去了劳动广场,一起合作,把路边吹散的自行车扶好,我擦了擦汗:“你快点呀,那边还有好多自行车呢,我们一定要赶在12点之前回家。”“哎呀,你也快点,你也是比我还快。”他一边说着,一边擦了擦汗珠,豆子般大的汗珠不断的往下滴,虽然很累,但我以为劳动最光荣。“你快呀,12点了,现在该去图书馆了。”“你再等等又不差那点时间,你看那儿还有呢。”他指了指远方。
我寻着他的路线看见了一位老爷爷,他也像我们一样扶着七倒八歪的自行车,我赶忙跑过去,老爷爷,您别扶了,我们来帮您,年龄大了,腿都不灵活,万一摔倒了,那可不值。老爷爷笑了。“哎呀,谢谢小姑娘,像你们这种行为应该得到表扬。”您过奖了,这不是我们应该做的,老爷爷说:“你们真的是活雷锋啊,我和他不同而约的笑了。
不过我们虽然累,但是心里却是暖暖的,一路上受到了不少人的表扬,这还让我有点不好意思嘞。
虽然身上都已经被自行车蹭的又脏又乱,但是我们要以劳动为光荣,不惧微软,也要为人民劳动。
作文纸上的文字已经停止,但是人世间的情谊还在继续,我们的劳动也依然在继续。