等待,一个令人深思的题目,世界上有着成千上万次的等待,而我就在等待着……前不久,一场突如其来的车祸降临在我爸爸的头上。在那天晚上,我和妈妈正在家中等着爸爸回家吃饭。忽然电话铃响了,我一看来电显示是爸爸打来的电话,我马上拿起电话:“爸爸,你在哪里了?我和妈妈等你吃饭呢。”这时电话里传来的却不是爸爸的声音,“你的爸爸被车撞了,我是用他的电话打给你们的。现在他已被送往医院了,你们快赶过去吧!”我被吓得说不出话,妈妈抢过电话,问清情况后马上带上我赶到医院。
赶到医院,爸爸正在急救室里抢救。妈妈和我焦急地等在急救室门口……,这时有位警察走过来告诉了我们事情的经过,原来爸爸在开车回家的路上被一辆闯红灯的轿车给撞了,幸亏有位好心人报了警,爸爸才被及时送到了医院。妈妈和我不知等待了多长时间,终于看到医生从急救室里走了出来,我们马上迎了上去,医生说:“你们的家属这次撞得挺严重的,虽然已脱离了生命危险,但他的第二根肋骨骨折……”话音未落,我一把抓住医生的手:“求求你,一定要救救我爸爸。”“放心吧,我们一定会尽全力的,不过你爸爸要休养好几个月才能恢复。
现在他还没醒,在监护室观察,你们进去陪着他吧。”妈妈拉着我走进了观察室,一眼看到满身是伤的爸爸躺在病床上,禁不住哭了出来,妈妈强压住内心的悲伤,安慰着我:“不要哭了,爸爸不会有事的,平时爸爸最爱你了,如果他看到你这么伤心,他会心疼的,这会影响爸爸的恢复,我们现在要好好照顾他,让他早点恢复健康,好不好?”听了妈妈的话,我用力得点了下头,擦干了眼泪。“嗯!妈妈,爸爸一定不会有事的,我会好好照顾他的。”整个晚上,我们都守在病房中,在那昏暗的灯光下,我突然发现我的爸爸有些苍老,细看爸爸的头发越来越稀疏,在头发里还夹杂着几根白头发。
不知怎么地,我感觉鼻子酸酸的,眼泪润湿了我的双眼,“啪嗒,啪嗒”热泪落在了爸爸那曾经有力的手上。“啪嗒……”一滴水落在了我的脸上,我抬起头,只见妈妈红肿的眼睛充满了水珠,我们母女紧紧地抱在一起……一个漫长的夜晚过去了,我们依然守在爸爸的身边。妈妈打来一盆热水,要给爸爸擦一擦,我接过毛巾,象爸爸以前帮我擦脸一样,轻轻地擦着爸爸的脸,生怕碰到伤口。擦着擦着,我突然很想唱歌,唱那支遥远的歌,那支歌是爸爸教我的。于是我便轻轻地唱起那支歌,为了我的爸爸,我想用那悠扬的歌声唤醒他……我等待着爸爸的苏醒!