“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”时光如流水般匆匆而过,转瞬已经三年了,马上就要作别了,我也有我的梦想要追,只是从此分别,真有点舍不得。
回顾初中三年的学习生活生涯,我恨不能时光倒流,便可以从头再来,好好学习,努力进取了。以前总觉得,三百六十行,并非只有学习是最好的出路,但越来越多的事实证明,没有知识,是万万不能的。
初一迷学习,这使我非常自豪,不管什么原因让我迷恋学习,总算还是学了,而且是好好学的。到了初二迷动画,时时刻刻想回家。在大人眼中,不学习而看动画片的行径是为人所不齿的,但我并不后悔,因为这使我快乐。初三迷小说,这时,我却突然醒悟了,因为我忽然害怕,我这样真会毁掉自己聪明的脑袋瓜。
初中三年,有失也有得,但得到的远比失去的多。三年来,在语文老师的督促下,也读了不少的书,我深信“书非借不能读也”的道理,书成了我的精神食粮。
这么多年的学习,让我总结出这几点:读书要贪心,考试要自私,提问要多嘴,学习要较真。如果这样,我们就应该贪心一点,自私一点,多嘴一点,较真一点,这样,我们才会在缺陷中寻找完美。
三年,一个清晰而又模糊的字眼,让我在取与舍之间徘徊。三年将逝,抉择即至,该是我们奋起学习的时候了,为了以后的前程,让我们牢牢掌控自己的命运。