“该死,我书放哪里了!”我跪坐在书架旁,烦躁地找书。书架因为我的粗鲁而弄得“砰砰”响。就在这时,一本陈年老旧的照片集从我头上掉下来,不偏不倚地砸在我的脑门正中央,我生气地把它拿起来。刚想顺手扔掉时,一张照片从中飞了出来,我好奇地把它捡起来,发现是我小时候的照片……
这是一张偷拍照,只见我双手向前推,一只脚离地,在我前面的爸爸一脸惊恐的表情,因为我把他推进了河里……
记得那是一个暑假,毫无疑问,我们出去旅游了,而这次我们出发的目标,是花果山水帘洞。记得那时听到要去水帘洞的我兴奋得一整晚没睡,天一亮便去叫爸爸妈妈起床,害得爸爸开车都开始犯困。
到了目的地后,我看着那雄伟壮观的水帘洞,一早坐了十几个小时车的坏心情,上蹿下跳的,搞得妈妈都说我像猴子——闲不住。那时的我对妈妈的吐槽,每次都是一笑而过。
终于,我们到瀑布边了!只见那宏伟的瀑布,竟让我这个“玩世不恭”的人有了一种敬畏感。
可就在这时,只见爸爸站在瀑布前,双手伸开,闭上眼睛一脸陶醉的模样。
我一时没忍住,跟老鼠似的跑到爸爸身后,正想推他下去时,妈妈看见了,大喊一声:“你个熊孩子,不要偷偷摸摸,下手要快准狠!”
“不好,被妈妈发现了。妈妈说的对,我不该皮的,我这就下去。”我一边附和着妈妈,一边慢吞吞地跑了出来。可跑到一半,细细琢磨了一下妈妈的话,才发现老妈就让我推!
我兴奋地往回跑,用力一撞,爸爸一脸迷茫地望着我……
而我正一脸幸灾乐祸的看着爸爸。一脸得逞的表情。
“下来吃饭吧!”妈妈站在楼梯口喊道,我回了回神,把照片塞进了相册,便走了……