明明知道你已在我身边,却还是为你跋山涉水。
明明知道你已近在咫尺,却还以为你远在天边。
——题记
飘零的雪花,飘落在一位妇人的手中,在白茫茫的雪地里,妇人的手中一直捧着这一朵晶莹剔透的雪花,她用自己的温度,慢慢融化了它,这便成了我。
母亲曾这样诗意的告诉我,因为我是在冬天时候出生的,是在南方少见的雪天里出生的。所以母亲说,我是上天赐给她的雪精灵。
母亲说我是冬日的雪人,特别脆弱,认为我娇嫩,无法坚强。但是,那么多年过去了,我也在一次次摔跌中长大。要知道孩子筋骨柔韧,不怕摔摔跌跌,孩子意志坚强,不怕困难挫折。当清晨第一缕阳光点亮我那走过黑暗的眼睛,当清晨第一缕微风拂过我那稍带疲惫的面庞,我会呼吸一口新鲜的空气,迎接这美好的又一天。母亲,相信我,生命经过风雨的滋养与洗礼,定会更加坚强!
还记得小学时候,我是一个文静的小女孩,下课后总是一人默默坐在角落看书,胆小的我害怕在众人面前讲话。没有朋友的我总是独来独往,把自己包裹起来。老师知道我的胆小,便开始有意的锻炼我,让我参加各种课外活动,希望能让我慢慢地走出自我。终于,我在同学们掌声中,在老师鼓励中,逐渐的变得开朗起来,变得坚强了,我慢慢的融入了温暖的集体。
坚强,你这个调皮的孩子,总喜欢躲在我背后,让我蒙上眼睛来找你。慢慢的,思想开始成熟;慢慢的,我抓到你了;慢慢的,你融入了我的心灵。是的,坚强,你无处不在,你只是在考验我,锻炼我。如今,我终于可以自己坚强面对生活!
冰心老人曾说:“眼愈流泪而愈见清明,心因饱经忧患而愈加温厚。”世间没有绝望的境地,只有绝望的思维,挺起你的脊梁,学会坚强,那么绝望也只是一抹轻轻擦拭即去的泪痕。