亲情作文
洇染的流光,渲湿的岁月裙扶。风乍起,吹皱一池春水,泛起阵阵的涟漪,依依又依依。——题记
光阴似箭,日月如梭。每个人都在时光的长河中漫步,许许多多的人和事也渐渐淡出了记忆,但那个背影,却令我难以忘怀,深深定格在我的脑海中。那年中秋,我们举家回到爷爷家,与爷爷,叔叔一家一起共度中秋佳节。刚到爷爷家,爷爷便赶了出来。欣喜地对我笑着,眼眸中充满喜切,岁月已在爷爷的脸上留下痕迹,一条条皱纹附在爷爷脸上。爷爷伸出粗糙的大手摸了摸我的头,一边比划一边对我说:“孙女回来了,快进屋,爷爷给你做了许多好吃的,快进吧!”爷爷把我招呼进去,三步并作两步,赶忙去厨房给我拿吃的,不经意间,爷爷的一个背影映入我的眼帘,虽然只是一瞬间。爷爷的身材不像从前那么魁梧,有一些驼背,由于生病的缘故,爷爷越发消瘦。在黑色衬衫的衬托下,更显嶙峋。很快爷爷便拿好食物给我送来,亲切地说:“快尝尝,特意给你留的!”我接了过来说了声谢谢爷爷。在忙碌、嘈杂的话语声中,月亮这个调皮的孩子跳出了地平线,在繁星闪耀的天空中高悬着。我们一家三口,爷爷奶奶,还有叔叔一家来到院子里的葡萄架下,摆上两张古朴的方桌,又摆上月饼和两壶茶,围坐在桌子旁品茶赏月,听着奶奶给我讲嫦娥奔月的故事。
片刻,爷爷放下茶杯,拿了一个最大的月饼,细细端详一会,切成八份,每人一块,这一举动让我百思不得其解,抱着好奇心,兴致勃勃地问爷爷葫芦里卖的什么药。爷爷说这象征团圆,一定要吃。少顷,大门旁的烟花引起了我的注意,爷爷见了便迈着有些蹒跚的脚步走去。捧起来,放在大门外,便起来直了直腰。这一刻,我又看见了爷爷的背影,这是辛劳的,饱经风霜的背影。皎洁的月光照射在爷爷的身上,有些淡淡的金色,在蔚蓝的天空的衬托下更显弯曲。天空中的繁星如此灿烂。爷爷这一生一直为子女,为孙子孙女而操劳,想到这些,我不禁鼻子一酸,点点晶莹的泪珠从眼睛里滚滚而下。绚烂的烟花在空中绽放,闪烁的光芒照耀在爷爷脸上,脸上的沟壑正如一位老人对孙女的爱。夜深了,我的心久久不能平复。
“未透祖师关,时光如箭急。白发浩然生,新年又五日”但爷爷的背影始终让我无法忘怀。任凭岁月洗礼,时光荏苒依然无法抹去。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的10篇《亲情类中考满分作文》,希望对您有一些参考价值。