"我就只念A层和C层的同学哈!"黄老师站在讲台上说道,我心中断定肯定又没有我的份儿,正当我不想继续听时,老师竟然念到了我的名字。一时间,我也不知道是高兴还是担忧。我高兴,是因为我曾经日日夜夜所盼望的A班,今天我终于如愿以偿地到达了;我担扰,是因为这将面临着多少困难和折磨,我能行吗?是啊,我真的能行吗?我扪心自问道。
第二天数学课到了,我一来到教室,就发现还有和我一样的两个“小白”,他们也是新同学,眼神里既有好奇又有担忧。我马上选好座位,坐下身。我看向周围,同学们都已经开始埋头写作业了,而我呢?还在无所事事。于是我便滥竽充数似地混入其中,也埋头装作写作业的样子。老师,不久后进来了。他带着一个方方正正的眼镜,时而说普通话,也时而说四川话,时而讲初中题,时而又讲到高中的知识总之,一切都是新鲜的。
当然"新"所带来的可不一定是好处,它是需要你去适应的。就像以前老师讲新课要讲40分钟,而现在只有半节课的20分钟,变化如此之快的速度时常让我招架不住,于是基础方面的漏洞,便不断地涌现了。
在一次考完试后的第二天,那时的我早已经知道了这次考试的结果,昨晚与同学在考后对答案的时候,时时出现与同学不同的答案,每对一道题,我都仿佛看见分数在一分一分地往下掉。平日里沁人心脾的桂花香再也闻不到了,繁茂的树荫就像一只手紧紧地抓住我的心放不下,灿烂的阳光变得黯然失色,空气也仿佛凝固了一般。
那节数学课最终还是来临了,我像往常一样来到教室,坐在座位上,课代表也早把卷子发给了我们,同学们拿到卷后都一个个争先恐后地问对方的成绩,而我则躲在一旁,生怕被人看见。上课铃响了,同学们也都回到自己的座位上。老师走进教室,对其他人来说这很平常,但对于我来说那一刻就像恶魔来临。他手里拿着名单说道:"这次考试作为A班的同学,你应该考到90分以上,而那些没有上90分的人有"我听到这立马低下头,缩紧身子,心仿佛都要跳出来似"噗通噗通"。突然老师说道:"曹XX,A卷扣了23分!"我的心跳得更厉害了,都不敢抬眼看一下老师,周围认得我的同学也都转头看向我,此时的我,恨不得挖一个地洞跳下去。老师讲到这儿停了一下,又继续说道:"要加油哦。"接下来,我紧张而又痛苦地度过了这堂数学课。一堂课,整整一堂课,我感觉自己像是一条小船在暴风雨击打着的汪洋大海中找不到方向。
晚饭后,我独自一人前往操场,想让自己绝望无助的心情平静下来。在前往操场的途中,我被一旁篮球场上打篮球的同学给吸引住了。他们好像是在打一个小的比赛。尽管是小的比赛,但它依然是比赛,依然有碰撞,有激情。其中一位同学,他已经几次没有投中了,一旁同学们的嘲讽好像对他没有用,但他依旧满怀着希望投每一次篮。汗水淋漓和阳光的炙烤他默默忍受着;撞击的疼痛,他咬牙坚持着。上天就好像给他开玩笑一般。他每一次投篮,篮球不是投歪了就是调皮地从篮筐飞了出去,但他依旧坚持着坚持着。最后球终于进了!虽然是那么的晚,但是对于他来说是一个小小的胜利,可他也并没有笑,因为他知道他才刚刚开始。
看着投球的这个同学,我心里好像明白了些什么。我盼望,盼望着一个新的开始,我相信,它迟早会有一个好的到达。