建议书作文500字范文:节约用水
:
水,无处不有,水孕育了生命,也可吞噬生灵;水滋润了大地,也可冲毁万物……人不能没有水,自然不能没有水。
一直以来,我总是以为水是“取之不尽用之不竭”的,而是浪费挥霍,当我从书上知道了水资源并不丰富,地区分布不均,年内变换莫测,年际差别很大,再加上污染,使水资源更加紧缺,所以我们要节约用水,牢固地树立“节约水光荣,浪费水可耻”的信念。
既然如此,为什么当人们看见水龙头的自来水“哗啦哗啦”地流的时候,就总是视而不见,不愿上前一步关掉水龙头?为什么当一些人往江河海湖扔垃圾的时候,他们想不到这对水的污染有多大?为什么当工业污水“哗啦啦”地流进江河海湖时,看着 原本清澈的水变成污水时,人们并不感到痛惜?为什么当
啊!人类快觉醒吧!如果我们不珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水将是自己的眼泪!