马虎六年级作文600字
今天又轮到我值日了,我必须早早到校给同学们开门。闹钟一响,我一骨碌爬了起来,洗漱完毕后,准备拿钥匙去吃饭,可突然发现钥匙不见了。我急忙左翻右翻,桌上翻翻,地上看看,找了半天也没有钥匙的踪影。我顿时焦急起来,心里的小火苗好像也开始熊熊燃烧了。
这时,爸爸严厉地对我喊道:“早就告诉你要把钥匙放到一个固定的位置,你不听,现在找不到了吧?”听着爸爸训斥,我一声也不敢吭。此时的我更加担心起来:今天还要给大家开门,现在钥匙丢了可怎么办?同学们都得在门外等着了。这些问题一直飘荡在我的脑海里,眉头不由拧成了一个疙瘩,手心也变得湿漉漉了。奶奶看到我手足无措的样子,心疼地劝慰起来:“给老师打个电话,看看还有谁有钥匙,先把门开了。”咦!奶奶这个主意不错,我的心中猛然间踏实了许多,没有那么着急了,但担心却像缕缕烟雾久久挥之不去。
当来到了学校,看见班门已经打开时,我终于松了一口气。暗暗地庆幸:幸好有人开了门,要不然全班同学都得在外面等着了。进班一问才知道,原来是我的好朋友程梓葛开的门,我跟程梓葛说:“我把钥匙丢了,你能不能把你的钥匙借给我,让我配一把钥匙。”“你书包里都找了吗?再看看书包两旁的小网兜里有没有?”程梓葛关切地给我出起了主意。也对呀!我再次在书包里翻找起来,又把手伸到了书包旁的小兜里,哎呀!居然真摸到了一把钥匙,原来钥匙就躺在我的书包边儿上,正美滋滋地睡大觉呢!
看着那把折腾了我一早上的钥匙,我的心中思绪翻滚。可这又能怨谁呢?只能怨自己太马虎、太慌张了!吃一堑长一智,以后无论什么事我一定要沉着、冷静、认真。