一天夜里,爸爸被胃痛闹醒了,第二天,去医院一检查,患上了急性阑尾炎,住进了肛肠外科。
第二天,我去探望爸爸,他躺在洁白的病床上,目不转睛地看着电视,看见我进来,便赶忙叫了声:“玮玮,你来了!”我看着爸爸,感觉有点陌生,因为平时的爸爸都是健健康康的,怎么突然之间,患上了急性阑尾炎。有点接受不了这个现实。
旁边的妈妈说:“爸爸肯定是因为吃得太多,吃杂了,才会患急性阑尾炎的。”“哦!”我似懂非懂的点了点头。
过了三天,第四天上午,爸爸进了手术室,过了一小时,我们来到手术大楼二楼,等待爸爸出来。过了大约五分钟,医生说:“手术很成功,到一楼去等吧!”我和妈妈这才松了口气。
爸爸被推到病床上,他的鼻子上插着氧气管,又打着点滴,但据医生说,他已经脱离昏迷状态了。望着躺在床上的爸爸,我不由自主的哭了。
奶奶望着爸爸,皱着眉头说:“强强么,吃得太多,这次给他一个教训。”“好了,不要讲了!”我怕爸爸听见,喝住了奶奶。
手术后的第一天,爸爸床头上的牌子被医生改为一级护理,下面是“禁食”。这一天平平常常地度过了。
第二天,医生一早就来查房,我也早早起来帮助爸爸刷牙洗脸。医生对爸爸说:“现在需要出去走走活动活动。”等医生出去后,爸爸慢慢下了床,我搀扶着他,来到走廊,慢慢地走着,走着,走路时,我发现我长大了许多,学会了许多。
我真想对爸爸妈妈大声喊:“爸爸妈妈,我长大了!!”