再冷的天气,再冷的冬天,只要有心就有希望,只要有爱,心中便有温暖。---题记
每到冬天的时候,一下课我们就会跑到操场上晒太阳,从口袋里伸出冰冷的双手,在接触到阳光的时候,我们便感受到了温暖。可是温暖仅仅来自于阳光吗?不!温暖还可以来自于爱。
还记得有个很温暖的故事吗?有位老师叫班上小朋友画出他们感恩节的东西。这些小孩多半来自贫苦家庭,所以她料想他们多半会画桌丰富的感恩节佳肴,外加一只香喷喷的火鸡。但看到道格拉斯的作品后,她惊讶不已,上面画了一只手!这是谁的手?大家纷纷猜想。这时老师走到道格拉斯身旁,弯下腰问他那是谁的手。“那是你的手,老师。”道格拉斯个头矮小,样子也不讨人喜欢,但老师在下课时总会过去牵牵他的手,也许这是一件很微不足道的事情,但对于道格拉斯来说,老师的手就像寒冷冬天里的一束阳光,带给他温暖的感觉,让他的心中感受到温暖,而道格拉斯心中的温暖无疑来自于老师的爱。
前几个月发生了这样一件事。一个名叫陆杰森的美国人在南京,见到麦当劳门口有位乞丐老人,于是买了两包薯条陪老人边吃边聊,还给老人倒水。这件事被多家媒体报道,对于我们来说,看到乞丐的第一反应是怀疑他会不会是骗子,但陆杰森所想和我们所想是不同的,他看见的只是一个孤苦伶仃,无依无靠的老人。在这个社会里,充当乞丐利用人们同情心骗钱的事的确存在,也有很多人可能会对乞丐视而不见,所以,当我看到这个故事的时候,我的心中感到很温暖,地球上的生命本来就是平等的,根本就没有贵贱之分,但现在却早已变了样。唉,不管怎样,我觉得这个世界还是有爱的,有爱的世界才能让人们心感到温暖。
我想,爱是我们美好生活中的一个美丽音符,爱是历史长河中荡涤起的朵朵浪花,爱是幸福的源泉,世界因为有爱,才使人们的生活变得五彩缤纷,才使人们沐浴在幸福的爱河其乐融融。让我们扣紧爱的音符,伴随着时代的脚步,去奏响一个又一个爱的乐章,让我们的心中充满着温暖。