丰收的季节小学作文600字
秋天犹如一只小鸟,不知不觉的飞到这里;秋天犹如一条小船,不知不觉的从汪洋大海漂到这里;秋天犹如一辆在马路上飞奔的汽车,不知不觉的行驶到这里。
清晨,我一大早起来向窗外瞧了瞧,从远处飘来一股瓜果的香味。走到院子里,我惊奇地看到那一簇簇的菊花开了,冲我笑了起来。
人们开始忙于丰收,地里的高粱都红了起来了,在秋风的吹拂下向我招手。雪白棉花一片片的,都像是一场大雪过后的样子。摸起来不像雪那么冰冷,而是很柔软。玉米也都熟了,我心里想着赶快摘下几个到家煮煮吃,馋的不得了。一个个的大玉米,还把自己打扮起来,穿上碧绿的棉袄,留一头披肩长发,急于向人们展示它的风采。
咦?好像还忘了一种庄稼。对,它们就是个子不高,但美丽动人,整天都活蹦乱跳的快活者——谷子。他们舞动的旋律,可不是一两种,每次秋风刮起,他们舞动的旋律都不一样哦。
果园也成为了一幅耀眼的图画。苹果成了一个个的红灯笼;李儿像一个个黄灯泡似的挂在树上;桃子们也穿上了一套套粉色的晚会礼服;杏们也学太阳公公抹上了橙色的浓妆;琳琅满目的水果们都争着抢着为果园增添一道道的风景线。
秋天呢,最不可缺的就是秋风和秋雨,若没他俩的陪伴,秋姑娘不得伤心欲绝呀!他俩也是受农民伯伯喜爱的,因为它们总是在农民伯伯需要的时候来到,也可谓是秋姑娘的好姐妹了。
秋天总是这么讨人喜欢,谁让它是丰收的季节呢!