初三作文理想类精选
托尓斯泰曾说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”没错,从幼儿园起,我的心里便有了一颗理想的种子,它在成长的过程中悄悄地发生着一些变化……
还记得刚上学前班时,我便有了第一个理想,就是当一名老师,这是我看幼儿园阿姨上课,那慈祥的笑容,温柔甜美的声音,让我萌生了当一名老师的理想,老师们就是辛勤的园丁,他们用汗水灌溉着我们这些花朵,令人敬佩。随着年龄的增长,我又想当一名画家,那优美的线条让我着迷,那绚丽的色彩让我沉醉,我多么想用画笔在纸上描绘出美丽的人生图画来。
后来的一件事让我的理想发生了彻彻底底的改变,而这次,让我更加坚定。我的外婆是一名普普通通的农民,她很疼爱我们,在外婆家住时,她总会做一些妈妈都没做过的菜给我吃,会买一大堆零食。夏天还会早早地为我们熬好绿豆汤。有时妈妈打我时,外婆也会用手拦住,让我躲在她身后……可是,有一天外婆病了,偏偏又是一种罕见的癌症、晚期。剧烈的疼痛常常让她直掉眼泪,这些,我总是看在眼里、疼在心里。后来,外婆在床上躺了整整两个月后,去世了,外婆走了,也带走了我们的牵挂……
从那以后,我立志当一名医学专家,一定要研究出一种能治好癌症的药,让癌症病人不再受疼痛的折磨。还要研究出更多的药来为病人排忧解难、救死扶伤。为了实现我的理想,现在的任务就是好好学习,为我的理想打好基础。
理想,是一个指南针,它指引着我前进的方向,我的理想是当一名医学专家。