开学了六年级的作文400字精选
开学第一天,我们在操场上举行了一场“我梦成真,我心飞翔”为主题的开学典礼。
在庄严的国歌声中,我班四个学生代表和消防员叔叔一起升起了新学期第一面国旗和校旗。看着冉冉上升的国旗,我心里激动极了,我暗暗对自己说:“新学期,一定要努力学习,多学本领,长大为建设祖国贡献一份力。”
接着,李校长对我们提出了新学期的要求。她希望我们在新学期要坚定一种信念,确立一个目标;培养一种习惯,成就光荣人生。
最激动人心就是赠送榴花心愿卡环节了。操场中间放着一个大大的幸运转盘。到时由5个校园小明星转动。转到几,学号尾数相符的同学就能得到一张心愿卡,可以完成自己的一个小小心愿。
第一次由足球之星马梓航转动,只见他用力地转了一下,幸运转盘飞快地旋转起来,同学们的心也跟着飞翔了起来。大家激动着喊着自己的学号:“2号”“3号”操场上成了欢乐的海洋。慢慢地,转盘停了下来,最终停在了数字“8”上。
“请班主任为学号尾数为8的同学发心愿卡。”主持人大声宣布。8号、18号、28号、38号四个同学兴奋得跳了起来。你瞧,28号薛敬轩开心得手舞足蹈,好像要让全世界的人都知道他拿到了心愿卡。其他同学向他们投去了羡慕的目光,期待着下一轮幸运之星能降到自己头上。
随后,转盘一次次地转动着,同学们的心也跟着一起一落。最终,我们班有一半同学受到了幸运之神的眷顾,拿到了心愿卡。我也很幸运地拿到了一张,我想拿它在生日那天免一次作业。
开学典礼上,我们与英雄一起升旗,还有心愿卡礼物收,真是好开心啊!新学期,让我们一起为心中的梦想努力前行吧!