很久以前,有一个名叫幸福乡村的地方,这个村庄里住着九色兔和美若天仙的孔雀仙子,他们是这个村庄的支配者。里面还有一所动物小学,传言动物小学的大门是一只老虎变的,小动物们都非常害怕他。
一天,一位猎人拿着猎 枪去森林打猎时,忽然发现一个圆坑里闪着耀眼的光芒,走近一看,原来是一本幸福村庄百科知识全书。猎人欣喜若狂,心想:很多人都希望拥有这本书,找到幸福村庄的位置,今天碰巧被我寻到了,真幸运啊!这么好的机会,我何不把九色兔抓住,拔下皮毛卖钱呢?想着、想着,猎人就出发了,按照百科知识里的地图,不一会儿就到了幸福村庄。可令他意想不到的是:面前的村庄雾气茫茫、阴森森的,怎么回事呢?猎人疑惑不解,正想翻开书看看,却发现地上有一片地图碎片,猎人捡起地图碎片往书上一贴,哈哈,村庄又变回了原来的景色,绿树依依、繁花似锦。这时,猎人又翻开书的第356页,发现孔雀仙子和九色兔正在动物学校里和小动物们一起玩耍呢。猎人的坏念头又来了:咦,我怎么不把所有的小动物都一网打尽呢?
于是,猎人飞快地奔向动物学校,像一支离弦的箭,不一会儿就到了学校门口,朝着九色兔开了一枪,可九色兔敏捷地一闪,没打中。猎人的脸气得通红,他冲出来,向着一只毫无防范的小猴开了一枪,孔雀仙子来不及救他,小猴就哇的一声惨叫,倒在了血泊中。校园里的小动物们都不知所以、目瞪口呆,吓得大哭起来。
就在这一瞬间,一只无比凶猛的老虎从校园冲了出来,一声雷鸣般的吼声,脚下生风地向猎人扑来,猎人惊慌失措,猖狂逃窜,结果被老虎活活咬死了。这时,小猴也奇迹般地醒了过来。小动物们不再畏惧老虎了,他们围着老虎旋转着、欢呼着,和老虎成了最要好的朋友。
从此以后,小动物们和老虎过上了幸福、快乐的生活。