感觉到以往的那种方式教《苏州园林》已经不通了,学生们对这种这篇典型的说明文好像不太感兴趣。虽然是本学期的第一篇说明文,但在第二三册已讲过一些说明方法,了解了一些要点,好象对于老师的讲授法不感兴趣,我想应该改进一下方法。于是第二课时我将教学方法改为自由讨论和小组竞赛方式进行,33.3班学生很感兴趣。但令我困惑的是,33.4班的学生跟不上这种教学方式。
两个班的基础有差别,我该如何去驾驭教材,调动学生的学习热情呢?用两套教法,感到真的在累了。一套教学,总有一一个班不适应,我很困惑。