迎接2022年作文
挥挥手,看看初升的朝阳,回首过往,有谁在意你的喜怒哀乐。悲欢离合谁都有过,谁是谁非,只是过眼烟云。
云淡风轻的清晨,微微睁开双眼,看见的不是明天的希望,而是昨天的恩怨。今天的悲,昨天的情,今天的淡定,昨日的风起云涌……回首2021,我努力过,奋斗过,哭过,也笑过。
2021,冥冥之中的2021,感谢道道坎坷,次次挫折,让我_越勇。经历告诉我:坚持不懈,奋发图强,才能站得高,看得远!自以为是,轻狂自傲只能一败涂地。记得升入初中第一次考试,我取得了令人神往的好成绩,从此我的心飘飘然,整天沉醉在欢愉中。期中考试结束后,我的成绩一落千丈。这次考试,我认识到了:不要戴着有色眼镜看别人,因为你不知道下一秒会发生生什么。
2021,感谢一路走来风雨同行。成功不在于你取得了什么?而是顺境保持不骄不躁,逆境中也能拍拍身上的土,忍着疼痛,克服困难站起来。一味的消极,终究会被岁月无情吞噬。那次期中考试就像一块巨石,砸下来我就跌入深谷,久久不能自拔。当我一点点从那沟壑爬出地面时,我看到了崭新的自我。学习来不得半点虚假,你眼高手低,敷衍了事,它也会虚情假意,漏洞百出。
2021,感谢您给我的深刻教训,但我收获的更多的是快乐。这一年我学到了知识,面对生活有了独到的见解和解决问题的方法。人可以平凡,但不能平淡。
再见2021,向你挥手告别之际,再道一句:你好,2022!