《麦田里的守望者》阅读感悟
《麦田里的守望者》是美国作家塞林格的名著。他笔下的主人公霍尔顿,是一个敏感、易冲动的男生,内容讲述了霍尔顿在纽约城流浪了三天两夜的故事。霍尔顿因为考试五科有四科不及格,被学校开除了。他不敢回家,所以把自己假扮成一个大人,在纽约城住客店,逛夜总会......但最后因为看不惯真实世界的虚伪而逃回了家。很多时候,我也想做一个守望者,"守望”着别人,也许,这只是想想罢了,但真正的社会里,黑暗的一面是真实存在的,是用怎样的谎言都掩盖不了的。我们虽然不能改变世界,但我们可以改变自己。如果每个人都能改变自己,这个世界还会黑暗吗?其实每个人都能当守望者,在一个人冲向悬崖时,拦住他。这就是守望者的本职,生存者的需要。我想,每个人都有自己的理想,只要有了理想,就能找到前进的方向。我的理想是做一个对社会有用的人,做一个对家庭有责任的人,做一个对国家有担当的人。有了理想就要刻苦学习,学好知识,对自己要有信心,坚持奋斗,才能回报社会和国家。是的,有了理想就有了希望。希望就在明天,明天会更好!