《麦田里的守望者》阅读感悟
《麦田里的守望者》成名已久,我却今天才看完。比起我的晚还有人都没有办法读完呢。真是能理解,这样一本啰啰嗦嗦、没有情节的书,读完是需要十分的耐心的。还好,最近我在挑战自己,耐心暂时战胜了反感和放弃。我看完了最后一个标点。十四五岁的少年,用叛逆、厌恶、拒绝鄙夷的看待身边的世界,他吸烟、喝酒、想找女人、逃学,总之这个年龄里不进监狱的坏事他都干了,理所当然的坏脾气如潮水一样蔓延。听着他嘴里、心里嘟嘟囔囔的发牢骚,感觉他的世界太灰暗了,他真颓废。可跳出书外,他的世界真是单纯:讨厌几个同学,考试不及格、想着去做所有大人做的事情、虚妄的幻想未来。谁都经历过,形式不同罢了。他是那么的可爱,评价他的哥哥、思念他的弟弟、宠爱他的妹妹、担心歇斯底里的妈妈……尤其是他和妹妹在一起,能看出他是个好哥哥,和所有的哥哥一样,心疼、溺爱、纵容着这个亲人,把弟弟的那一份也给了她。对家人好的坏人不是个彻底的坏蛋,更何况他还是个孩子。这本书的出名应该是写出了这个年龄段的孩子内心的迷茫。我已近不惑之年,从这本书里收货的是怎样正确的对待这个年龄段的孩子。