关于《西游记》的读后感
书就像大海,让我们尽情地遨游。小时候,我不爱看书,直到一次偶然的机会,让我爱上书。那天,我一个人在家,电视机坏了,手机也没有电了,我的目光也就转移到了书柜,。我随手拿了一本《西游记》,便津津有味地看了起来。没过多久,书中的内容就像一条铁链“拴”拄了我。《西游记》里有法术高强的孙悟空、乐于助人的唐僧、心地善良的沙和尚、贪吃又懒惰的猪八戒,他们师徒四人去西天取经。他们一路上“跌跌撞撞”,遇到了许多妖精,如:牛魔王、白骨精……让我记忆深刻的是,孙悟空和沙和尚去给他们的师傅弄斋饭时,悟空叫八戒看好师傅。“好,没问题”八戒爽快答应到。但是孙悟空还是放心不下师傅。就用他的法术在唐僧和猪八戒身边画了个圈儿,这下可放心了,孙悟空就和沙和尚去弄斋饭。可是猪八戒却忍不住睡着了。后来,师傅就被一阵妖风给抓走了。等孙悟空他们回来时,师傅却不见了。孙悟空在这时想到了一个办法,他们用调虎离山之计把唐僧给救了出来。他们历经了千辛万苦终于来到了“西天”,最终取到了真正的经书。一连几个小时,我都沉浸在这本《西游记》中,直到妈妈叫我去睡觉时,我才意犹未尽地合上书本。打那以后,我爱上了看书,因为它不仅给了我知识,还给了我战胜困难的勇气和力量。