关于《西游记》的读后感
人们常说:“要坚持不懈地做每一件事,不能松懈。”可是,到底什么叫坚持呢?读了吴承恩创编的《西游记》,我深深地被师徒四人那份豪情壮志给吸引住了。这本书主要有四个性格截然不同的主人公:一心向佛的唐僧;“贪财好色”的猪八戒;正义大胆、不畏困难的孙悟空;以及心地善良的沙僧。这四种人物性格不同,形象也不同,恰好形成了鲜明的对比。书中主要讲了师徒四人一同去西天取经,面对着九九八十一难,他们坚持不懈,不畏艰辛,各种妖魔鬼怪都不是他们的对手。终于,在这种敢于闯荡、勇往直前的精神激发下,他们取得了六百五十多部真经。也许,我就缺乏这一种精神,每次当我在面临重重困难的时候,我都惊慌失措,甚至想一味地放弃。而现在却不一样了,如果我面临着重重难关而害怕的时候,我就会翻开《西游记》,脑子里马上就想出了解决方法。那么,如果师徒四人当时没有一种坚定的信念,唐僧被怪兽抓走了,猪八戒不敢与妖怪斗争,沙僧没有猪八戒的帮助,也选择放弃,最后只剩下孙悟空与妖魔鬼怪斗争,怎么可能会胜利呢?所以,我们都要像原文中的师徒学习,不但要学习他们坚持不懈的品质,还要学习他们团结一致的力量。在生活中,我们也会遇到许多困难,但我们一定要披荆斩棘。比如:洗筷子,要想把每一根筷子都洗干净,必须要坚持不懈。《西游记》让我受到了一个启发:“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持不懈,没有做不好的事!