尊敬的各位老领导、老同志、老年朋友:
嶲水河畔丹桂香,文昌故里夕阳红。值此20__年重阳节之际,中共越西县委谨向全县各位老领导、老同志、老年朋友致以亲切的问候和节日的祝福!
今年以来,县委、县政府团结和带领全县各族人民,以“五大发展理念”为引领,以昼夜兼程的勇气、狠抓落实的担当,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,县域经济在攻坚克难中实现新突破,民生改善在统筹协调中取得新进展,社会治理在创新管理中得到新巩固。上半年,地区生产总值16.52亿元,同比增长2.49%;固定资产投资17.43亿元,增长19.2%,超“双过半”任务0.43亿元;规上工业总产值12亿元,增加值可比价增速8.5%,超“双过半”任务1.5个百分点;地方公共财政收入7658万元,完成年计划的58.4%,超“双过半”任务4.4个百分点;社会消费品零售总额8.02亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入11322元,增长7.85%;农民人均纯收入2791元,增长11.87%。
全县广大离退休老年同志们经历了创立和建设新中国的艰苦岁月,为我县的繁荣发展奉献了火热的青春年华;在全面建设小康社会的进程中,广大老同志老当益壮、不遗余力,为全县经济建设和社会各项事业发展呕心沥血、余热生辉;在县委、政府作出重大部署时,广大老年同志们为我县的发展积极建言献策、加油助威,充分彰显了老年同志们“老骥伏枥、志在千里”的风采。全县老年同志们的经验和智慧是越西人民的宝贵财富,你们的优良品质和高尚情操是我们学习的榜样,你们的关心和支持是我县经济和社会快速发展的强大动力。越西的每一次进步、每一点发展,无不凝聚着广大老年同志们的心血和汗水,没有老年同志们的智慧和创造、参与和支持,就没有今日越西欣欣向荣的局面。在此,向全县老领导、老同志、老年朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!
“老吾老,以及人之老”。尊老爱老是中华民族的传统美德,尊重老同志、学习老同志、关心照顾老同志,是我们党的一贯要求。县委、县政府将坚持把发展老龄事业作为经济社会发展的一项重要工作,积极推动各项有关老年人法规、政策和优待规定的落实,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,为老同志老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为创造良好条件。
人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。我们衷心希望各位老领导、老同志、老年朋友们继续发挥余热、焕发夕阳风采,一如继往地关心支持越西经济发展,为越西全面脱贫奔康,同步建成小康社会做出新的贡献。
最后,祝愿全县各位老领导、老同志、老年朋友节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!