全市老年朋友们:
农历九月初九的重阳节为中国老年节,也是我国传统的敬老节日。20__年7月1日起实施的《老年人权益保障法》中规定,每年农历九月初九为老年节”,20__年的重阳节(10月9日)是中国第_个法定的老年节。
在丹桂花香秋高气爽的日子里,我们又迎来了老年佳节。在此,__市老龄工作委员会向全市老年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心、支持老龄事业的社会各界人士及辛勤奋战在老龄工作一线的同志们表示衷心地感谢!
回首人生,老同志是一部历史;把握今朝,老同志是一面旗帜;憧憬未来,老同志是一道风景。广大离退休老干部、老职工呕心沥血,任劳任怨,为__经济社会发展作出了重要贡献。与此同时,广大农村老年朋友辛勤耕耘在农村生产一线,在产业发展、乡风文明、教育子女等方面,默默奉献,无私付出,树起了一个个标杆,充分展示了__地杰人勤、朴实乐观的宝贵品质。__的每一点发展和进步,都饱含着全市老年朋友的辛劳和期望,凝结着智慧和汗水,你们是社会的宝贵财富,你们应当受到全社会的尊敬和关爱。
大力发展老龄事业,是各级党委、政府义不容辞的责任。历年来,市委、市政府高度重视老龄工作,不断完善城乡养老保障体系,全面落实各项老年优待政策,依法维护老年人合法权益,积极开展各类为老服务活动,全市老龄事业取得了新成绩。
尊老爱老是中华民族的传统美德。今后,市委、市政府将更加重视老龄工作,继续围绕“五个老有”即:老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的工作目标,充分调动社会各方面的力量参与老龄事业,支持老龄工作,在思想上尊重老人,在感情上贴近老人,在行动上服务老人,在工作上关心老人,不断改善和提高全市老年人的生活质量,让城乡广大老年朋友们共享改革发展成果。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。希望老年朋友们继续发挥余热,积极出谋划策,多做贡献社会、有益家庭、教育和积极影响青少年的工作,为建设文明、和谐、美丽和小康的新__作出应有的贡献!希望农村广大老年朋友多多参与村老年协会活动,发挥德高望重的优势,多做有利团结和谐,凝聚人心的工作,倡导新风气,传递正能量。同时,全市老年朋友们要继续保持乐观豁达、积极向上的精神状态,陶冶情操,修身养性,尽享天伦,颐养天年。