全体老教师:
步步登高开视野,年年重九胜春光。值此金秋时节,硕果累累之际,我们真诚地向你们表示亲切地问候和良好的祝愿!衷心祝愿大家万事如意!阖家幸福!
教育前辈们是我们学校的重要组成部分,是学校、国家的宝贵财富。在过去的岁月里,教育前辈们为我校教育事业作出了重要贡献。现今,广大老年同志不顾年事已高,仍然以饱满的热情关注和积极参与教育改革和关心着下一代的健康成长,为我校的事业发展,为培养下一代做了大量卓有成效的工作。我们学校的发展,蕴含着你们的劳动和智慧,凝结着你们的汗水,你们理应受到我们的尊重。做好老龄工作是我们党全心全意为人民服务的宗旨和社会主义制度的本质要求,是实践“三个代表”重要思想的具体体现。更是学校党支部、行政、工会重要工作。我们要进一步增强为老年教师服务的意识,不断拓宽老年教师工作服务领域,创新老龄工作方式,提高服务水平和质量,切实维护好老年人的合法权益,紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”工作目标,积极开展工作。要强化尊老意识,在全校特别是少年儿童中广泛开展敬老养老助老的传统美德教育,使尊老意识深入人心,让老年教师颐养天年,共享改革开放的成果。
莫道桑榆晚,晚霞尚满天。我们衷心希望广大老前辈在科学安排好自己的晚年生活的同时,一如既往地关心、支持我校事业发展,继续发挥余热,为我校教育事业更上一层楼作出新的贡献。
祝老年朋友们节日愉快,健康长寿,生活幸福!