尊敬的社区老年朋友们:
你们好!
金秋送爽,菊韵流芳,岁岁重阳,今又重阳。值此九九重阳节来临之际,五美社区将为大家送上节日慰问礼包,共同庆祝节日的到来。
老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富。忆往昔,你们呕心沥血,任劳任怨,用辛勤工作的汗水谱写了一首首人生的赞歌。看今朝,社区的不断发展更是蕴含着你们的劳动和智慧,凝结着你们的青春汗水。今天你们虽然离开了工作岗位,但仍然为社区的进一步发展建言献策,在你们身上凝聚着中华民族吃苦耐劳的优良品质,永远是我们后辈学习的榜样。
为更好地贯彻落实厦门市委、市政府提出的“美丽厦门共同缔造”战略规划理念,促进打造美丽社区,充分考虑到辖区内老人需求,结合本社区实际情况,特向上级申请建设老人幸福院项目。院内将开设休息室、用餐室、各项娱乐设施活动室供老人使用,其中社区空巢老人在院内用餐只需缴交基本的用餐费,其他部分费用由社区补贴。幸福院位于三恒陈氏宗祠包括周边原粮食仓库,预计年前可投入使用。社区后期还将经常性开展适合老年人的各类养生讲座及义诊活动,希望大家积极参与,充分享受社区福祉。
重阳节当天,10月21日(星期三)下午3点,社区将在马巷文化中心(原电影院门口)举办一场精彩的文艺汇演,届时欢迎各位到场观看演出。活动现场,本社区60周岁及以上老人可凭本人身份证及本张慰问信免费验光并领取眼镜一副。
最后,衷心期盼各位老人一如既往地关心支持社区的建设与发展,共同缔造美丽的五美社区,祝各位家庭幸福,身体健康,在祥和的氛围中安度晚年。