鸟的天堂是一个旅游胜地,欢迎大家来到这里。
大家走过一段石子路,就能到河边了。那里有—个茅草搭的水阁。穿过水阁,在河边两棵大树下有几只小船。大家快上船。“船夫,麻烦帮我们解开绳子。送我们到‘鸟的天堂’行吗?”大家可以坐在船上。望四周的景致,这里河面很宽,大家可以看见水上没有波浪。船很平静地在水面移动哦。前面的地方河面变窄了。我们可以看见一簇簇的绿叶伸到水面来。树叶真是绿得可爱。大家可以看见前面有一棵榕树,大家一定是一次看见这么大的榕树吧?我们的船要靠近榕树了。我们可以看清这大树了。大榕树的枝干的数目不可计数,一部分的树枝垂到水面,从远处看,就像一株大树卧在水面上在水上。现在正是枝叶繁茂的时节这棵榕树好像在把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。翠绿的颜色明亮地在我们的眼前闪耀,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动! 这里就是“鸟的天堂”,鸟在树上做窝,瞧,几只鸟在扑翅。
好,这次的旅行到此全部结束了。欢迎大家在再次光临!