我——和平使者,拥有时空隧道的钥匙。
钥匙,闪烁着银光,我坚定地把它插入锁孔。
时空之门敞开了,我“融入”了隧道,顷刻,我来到了1945年美国的一幢普通的楼房时,这里住着爱因斯坦。
敲门,没人。我焦急地等待着。
我的眼前掠过他的身影,他低头沉思,脚步匆匆,目不斜视。
“先生——”
“噢,对不起,我不会客。”
“我是和平使者,来自21世纪,超越时空,与你相见……”在他要推开我关门之际,我情急地嚷道。
他停下脚步,转过身来。
“为了世界和平,请您不要在给罗福总统的信上签名!”我请求道。
“为了和平?”他很震惊。
“我之所以在信上签名,就是希望罗斯福总统支持科学家们研制出原子弹,以它的威力,使二战早日结束。那样,世间便不会再有战火,不会再有流离失所的人们,那是恢复世界和平啊!”
“我来自21世纪,那时有阿富汗战争、巴以冲突、美国入侵伊拉克——真可谓烽火四起,硝烟弥漫。美国还单方面退出《反弹道导弹条约》,引起了全球核军备竞赛,地球已成了一个火药桶,哪有和平可言啊?”我不禁潸然泪下。
“可怕的战争——”爱因斯坦一志长叹,锐利的目光黯淡了,乱糟糟的胡子颤抖着。也许他脑海里浮现出了战火中0无辜百姓的挣扎,也许他想起了自己在战争中不被迫逃离祖国的凄惨遭遇,也许他在想,为了世界和平,他宁肯自己的物理理论不被证实,也不在信上签名……
“先生,请求你不要签名!”
“可是,一切都晚了,刚才信已寄出。”伟大的科学家无力地说。
空间一下子陷入沉寂,似乎死神正在徘徊。
超越时间的我与爱因斯坦一道站在窗前,注视着窗外无尽的黑暗,我在心中默默地祈愿:人们啊,为了地球的安全,请热爱和平,放弃战争吧!