疫情的出现带走了很多,我们不能上课,不能出去玩耍,不能出去购物……疫情期间,我们只能宅在家中,失去了自由。
如今,疫情渐渐被控制,我们失去的慢慢回来了
终于复课啦!和网课说了“拜拜”,我来到了学校。“呀,学校的变化真大!”我不禁感叹。只见校门口摆放着栏杆,让同学们保持一米距离;走廊里放着红外线体温检测仪;地上贴着地标,每个年级按自己的地标走。来到教室,桌椅都分开一米距离,只见一个个“蒙面大侠”坐在座位上,往日教室里的热闹不见了,剩下的只有安静。我眼尖地看见了闺蜜,想去拥抱一下她,可又想到现在疫情还没真正结束,我收回了手,只是和她点点头,便坐回了自己的座位上。看着身边的同学们只露出了一双眼睛,我感到熟悉而又陌生。
上课了,戴着口罩,我有些心不在焉。一呼一吸全是热气,鼻子上被压出了几条红印子,耳朵被勒得生疼。这还不算什么呢,最重要的是,我感觉自己要透不过气了,马上要缺氧了。就这样,我迷迷糊糊地上了一节课。
终于下课了,我奔出教室,来到走廊,摘下口罩,呼吸着新鲜空气。嗯?这空气怎么有一股芬芳?整个人似乎舒服了许多,以前可从来没有这般珍惜呼吸的自由。
放学后,我回到家,做完作业,来到家楼下做运动。两个多月没运动,我有些激动,也有些兴奋。我打着篮球,感到了前所未有的快乐。
我终于可以和老师同学们一起上课了;我终于可以下楼运动了;我终于可以走在大街上了……虽然许多东西都回来了,但并不是完全回来,我们还要戴着口罩。可这些回来的东西,都是前线的白衣天使为我们争取来的,我们都应该好好珍惜。
愿疫情早日被消灭,让我们失去的东西完全回来。