疫情过后,我要更加努力学习。我要去阳光书城,在那里尽情地饱览群书,我不但要看我喜欢的漫画军事类的书,我还要看自然科学方面的书,我要一直从天亮呆到打烊。那样我想十几年后,我依然坚持在休息日读书。用不了几年,我就读完阳光书城的书,进军兰州的“书楼”了,通过我的努力学习,我要成为钟南山爷爷那样伟大的科学家,在我们祖国需要的时候,我也要挺身而出,为国分忧,为民解难,做一个为国奉献的好男儿。同时我要认真学习力争获得“诺贝尔文学奖”“诺贝尔医学奖”等,成为世界顶尖人才之一!为我们中华民族扬眉吐气!因为这一次疫情,我深深体会到了知识就是力量。只有利用高端知识,我们才能救助更多的病患者。
疫情过后,我想去学校的实验社,把我积累的科学知识好好消化一下。然后,我要申请老师,开设学校实验社,社里面全是科学精英,然后如果有校庆,我想实验社一定是压轴演出。
疫情过后,我要回到阔别已久的学校,约上学校的足球健将,到操场狠狠踢一场斗真格的足球赛,有什么招数用什么招数,踢得心朝澎湃,大汗淋漓,只求一个字,就叫“爽”!我要和同学们一起锻炼,特别想带动大家都来热爱踢足球这项运动,让我们的国足走出国门,走进世界比赛的绿茵场,为国争光。同时我知道,这样的体育锻炼一定会提高我们的免疫力,科学家说了,免疫力提高了,即使有病毒,我们自身也会战胜病毒的。
疫情过后,我要回到学校,和老师同学上一堂真课,什么叫真课?就是同学们坐在教室里,听老师声情并茂地讲课,和同学们一起开心地讨论、交流。下课了,同学们一起玩一玩,乐一乐,说一说,这才是真课堂。
疫情过后,我想做的事太多太多……
如此疫情,何时能过呀!但我坚信,只要我们万众一心,众志成城,我们一定能战胜它!我想疫情过后,人们都会更加珍惜自己的生活,更加珍爱生命,学会敬畏,懂得感恩。愿我们都能平安度过疫情,因为没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
让我们加油,等待春暖花开这个美好时光的到来吧!