在灰暗的灯光下,一个富有的男人走进了一家野味餐厅。他啪啪啪的就往桌上 扇了一张一张的百元大钞。还朝老板叫道:“老板来一碗蛇胆炖汤,多加点辣椒。另外我还有一份红烧野生梅花鹿排骨,钱放桌子上了哈。"
一会儿老板端来一份排骨跟一份炖汤。男子吸溜溜的把蛇胆吸入肚子里。然后再一口把汤给喝下。然后再用叉子把排骨分成好几份。慢慢的嚼着吃。酒足饭饱之后,他离开了这家野味餐厅。这个时候他背后闪过了一些黑影。他开着车,去公司里上班。刚进公司保安就对他说:“哟,白领,吃野味的习惯还没改掉啊!赏你一拳!害得我破产了!”男子的鼻子流着血十分不明白。男子擦了擦鼻血就进了公司。
到公司里面后,他的同事对他说:"哟,你好!你怎么还在吃野味?上次还没受够吗?”随后他又给男子一腿。男子自言自语着:“这些天我都怎么了呀?不过是吃一个饭嘛,至于这样吗?”进到办公室后,同事对他的态度也一样。"这些人怎么都这样子?不行,我一定要投诉他们。”男子跑到了老板办公室,他慌忙地告诉老板。老板反手就给他一巴掌大骂道:“你为什么要吃野味呀?上次新型冠状病毒带来的灾害你还没受够啊?"
在行走的街道上。男子搂着自己的脸,心里生气极了。这时他的朋友从他身边经过向他说:“哟,你又吃野味了。叫你吃野味!”男子和朋友滚动一团打了起来。这时路人们纷纷过来。路人们责骂男子。男子的心里委屈极了。随着观望的人越来越多,男子不好意思地抱起了头。
是啊!有些人就是不改自己的恶行。明明只有这样做会吃一次亏,给群众带来麻烦。却偏要干。只有经历过灾难之后,及时改正自己的恶习,才能不像男子一样,到什么地方都被人打被人嫌弃。希望你不是故事中的男子。