新冠的突袭,让我们本本平淡无奇的生活上打了个“问号”。我们开始反思,生活的真正意义所在!人活着的真正意义所在!大自然也开始反问人类。但我们要坚信,疫情过后,春天和爱都会到来......
疫情如水漫神州,满眼风光忍闭楼。
黄鹤归来何处去,烟波江上使人愁。
——张自军
“黄鹤归来何处去,烟波江上使人愁。”讲到底,疫情就是一面镜子。我们被困家中些许日子,我们开始发现:我们这么努力拼命的在大城市生活,但在农村却可以无忧无虑的生活着,我们到底为了什么?“愁”就是这次疫情给我们最好的礼物!但生活还要继续,我们要为我们向往的更好生活,去努力,去拼搏!以一代,唤起后数代。有更好的生活体验,这就是我们的目标!“人民有信仰,民族有希望,国家才有力量”身为中华儿女,里当自强不息!这就是生活的真正意义所在。
“去这五个地方,会改变你的心态:医院、和高人谈话、奢侈商场、建筑工地和墓地。”人活着的意义无不在这句话中凸显出来。你在ICU门口等待过,就知道绝望;和高人谈话,知道自己的不足;奢侈商场,知道自己为了什么活着,认清楚,为什么努力!墓地、建筑工地,懂得自然会懂,不懂得只能靠自己的阅历!那这次疫情又怎么了呢?这次的灾难,离我们很近、很近。人生百态,活着真好!但是“福如双至,祸不单行。”一连连的报道,让我们的心悬了起来!疫情过后,想干什么?那是后话!
人类依附于地球,地球也是靠我们保养的啊!物极必反,我们不应该这么对待我们的地球母亲。2020本该我们充满向往的一年,但万事开头难,只要我们懂得爱护自然,对地球爱屋及乌,这样地球就不会再流泪!中亚的“蝗灾”、中国的“新冠”北美的“流感”和澳大利亚的“火灾”“蝙蝠”人类更加对地球敬畏起来,但这也是件好事情,给我们正式敲响警钟。“物竞天择,适者生存”绝不是空虚而谈。
畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及!
疫情过后,春天和爱都会来的!
我们要坚信!
我始终深信!
加油,武汉!加油,中国!