春节前,全局各条线对新的一年的目标任务进行了精心谋划和不断完善,目前已经基本敲定,近期将通过局文件形式下发。要完成新的一年的目标任务,推进房管事业的新跨越和新发展,实现"全市争一流、全省有位次、全国有影响"的目标,需要全局干部职工坚持不懈的努力。
满怀着奋进的豪情,我们迎来了充满希望的20xx年。春节已过,大家要尽快从节日的喜庆气氛中走出来,理清思路,振奋精神,进一步调整好工作状态,静下心来思考和研究当前及今后一个时期的工作。
一是拼劲。困难面前勇者胜。想要干成一番事业,取得优异成绩,只有发扬"勇往直前、顽强拼搏"的精神才有可能成功,稍有松懈,就可能前功尽弃。要结合各自实际谋划的亮点、重点工作,做工作上的"拼命三郎",抓住一切可能,变希望为现实。
二是闯劲。只有敢闯才有出路。邓小平同志曾经讲过:"没有一点闯的精神,没有一点冒的精神,没有一股气和劲,就走不出一条好路,就干不出新的事业"。要善于用灵活的办法、创新的思路,创造性地解决和处理工作中遇到的各种问题。"世上本无路,走的人多了,也就成了路",希望大家都勇于做第一个趟路的人。
三是韧劲。对看准的事情,就要决心大、信心足、办法多、措施硬,不管遇到什么困难和问题,都一如既往,坚持连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底,不达目标,决不罢手。
四是狠劲。工作上要敢于较真,在工作落实的各个环节,动真的、来实的,碰硬的,提高工作落实的执行力。