往事作文800字高一
我有许多值得回忆的往事,有欢乐与嬉闹,也有伤感与烦恼,它们就像是天上的繁星闪耀一般,时刻在我的脑海里浮现。现在,就让我摘下其中难忘的一颗吧,那是我第一次手术的经历,也是第一次让我感受到了坚强的味道。
记得是春节来临的前几天,我被查出要做一个扁桃体部分切除手术,据说这个手术需要全身麻醉,而且要历时一个多小时,听到这个消息后,我感觉害怕极了:“我才这么小,就要做这样的全麻手术,肯定坚持不了。”从住院检查那天起,我的心里就开始惶恐不安……
手术当天的清晨,太阳光透过窗户照进我的病房里,显得格外宁静。一身蓝衣的护工伯伯帮我换上手术服,并和蔼地对我说:“小朋友,我们要去手术室啦。”我点点头,可心里却紧张到了极点,害怕地快要哭出来了。穿过病房长长的走廊,等待手术专用电梯去往手术室,我感觉时间仿佛停止了一般,简直是漫长的煎熬。到了手术室等待区,爸爸微笑着走过来,轻声开导我说:“孩子,不要紧张,一会你就像睡着做个梦,整个手术过程中你不会疼的,坚强些,加油!”我忍住泪水点了点头:“爸爸,我会坚强的。”爸爸欣慰地笑了。
手术室里的医生们开始给我做术前的各项准备,我的脸上努力表现出镇静乃至笑颜,可我的双手却紧紧地抓住了被单,心里默念道:“我要坚强些,坚强些……”随着麻药被缓缓推进我的手臂,我不知不觉地睡着了……不知到过了多久,我慢慢地睁开眼睛,医生轻轻地抚摸着我的头,告诉我手术很成功,说我表现地特别棒!听了医生的话,我的心一下子放松了许多,迷迷糊糊地说了一句:“谢谢医生,谢谢你们。”
经历了这次手术之后,我明白了做任何事情都需要有坚强的意志去战胜艰难困苦,也让我懂得了“生命因坚强而精彩”。