往事作文800字高一
我们每个人都有自己难忘的事,每个人的经历都丰富多彩,各不相同。我也有过那么一件往事,虽然不起眼,但却令我受益匪浅,记忆犹新,在我的脑海中时常浮现出来。
记得那是几年前的暑假,爸爸说:“咱们去雁栖湖吧,哪儿风景很美,还有好多大雁在那里栖息。”我们拿上相机,高高兴兴地出发了。到了湖边,我们顿时被这美丽的风景吸引了。我迫不及待地想拍两张照片,于是爸爸把这个艰巨的“任务”交给了我。我兴冲冲地拿起相机,向湖岸跑去,看见岸边已经有许多人架起“长枪短炮”了。我·找到了一个好位置,蹲下身子,举起相机,摆出一副很酷的样子显得我很有水平。
这时正值仲夏,天气燥热。几乎蹲了十几分钟的我开始感到疲劳。豆大的汗珠从我的额头上不断滚落,身上也感到有许多小蚂蚁在爬。我本想坚持一会儿,可内心里总有一个声音在说:“哎,休息一下吧。”我最终还是屈服了。我站起身,甩了甩酸痛的胳膊,伸展了一下麻木的双腿,转一转脖子。就在这时,大雁们像是要和我作对似的,起飞了。这正是我要抢拍的时机,可我哪里能反应得过来啊?我赶紧举起相机抓拍,可是只拍到了一片蔚蓝的天空。“太坑人了,我不拍了,根本就拍不着!我不干了!”我大声喊叫着,发泄着我的愤怒。
这时爸爸走过来,没有批评我,反而温和地拍拍我的肩膀,耐心地说:“孩子,你不能因为一次的失败就放弃,不是所有的事情都如你所愿,每张精美的照片都凝结着拍摄者的心血,你要学会坚持。”听了爸爸的话,我又重新振作起来。我举起相机,开始等待大雁们的下一次起飞,一分钟,两分钟…。时间一分一秒地过去了,头顶的烈日在炙烤着大地万物,二十多分钟过去了,我心中始终抱着一个信念:拍一张精美的大雁的照片。脑海中还回荡着爸爸的话语-坚持。就在这时,雁群一字排开飞起来了,与轻风吹拂的湖面交相呼应,形成了“风帆白浪花千片,雁点青天自一行”的美景。我终于等来了一次拍摄良机!我小心翼翼地把手指按在按钮上,眼睛紧紧地盯着相机屏幕。随着“咔嚓”的声响,我给了大雁两张美美的特写。我像一个凯旋归来的战士,欢呼雀跃。
坚持,这两个字虽然简单,但意义深刻,令我受益匪浅。这件难忘的往事虽然微不足道,却给了我很深的启示:只有坚持不懈,才能收获成功的喜悦。这,必将让我终生难忘!