体验生活作文
星期天下午,妈妈带着我和我的两个朋友一起去体验生活。
首先,我们来到了附近的公园里。我们的第一个任务是帮环卫工伯伯捡垃圾。我提议:“咱们一起比赛,比谁捡的垃圾多吧?”他们异口同声地说:“好啊!”地上的垃圾很多,有塑料瓶、零食包装袋和一些纸屑。我们一起捡啊捡啊,终于捡了大部分垃圾,垃圾袋都快装满了。不过时间已经不早了,妈妈说:“咱们改天再来捡吧!”我们都还没来得及比谁的垃圾多,妈妈就把垃圾袋交给环卫工伯伯了。不过,我们体会到了环卫工伯伯的不易,以后我们一定要跟身边的人一起爱护地球,不乱扔垃圾,让环卫工伯伯轻松一点,让我们的地球更美丽。
正当我们准备返回的时候,在公园小树林的旁边,我发现了一只小刺猬,吓得我连忙跳着走,大喊一声:“啊!”妈妈和朋友们闻声赶来,也发现了那只可爱的小刺猬,都非常惊讶。妈妈连忙拿出手机给小刺猬拍照,却顾不上在旁边害怕的我了,我大叫一声:“哼!不理我。”我有点生气,赌气跑回车上。但又有点开心,因为是我发现的小刺猬让他们那么开心。过了好久,他们才慢慢吞吞地回来,一起看着小刺猬的视频。我也仔细看了一下小刺猬,它的小腿粉嫩嫩的,身上的刺是棕色的,看起来很坚硬的样子。妈妈说这好像是一只刚出生没多久的小刺猬。我的一个朋友非常喜欢小刺猬,她更是看得起劲。当我们看完时,才如梦初醒,突然想起我们还有一个任务,就赶快走了。
第二个任务是体会交警叔叔是怎么指挥交通的。我们到了一个十字路口,妈妈先跟交警叔叔沟通,交警叔叔同意了,很亲切地对我们说:“好啊!你们站在我的旁边。”我轻轻走过去,心里顿时生起一股自豪感,感觉自己就像一位交警,指挥着马路上的车辆。我们一边看着交警叔叔怎么指挥交通,一边跟着交警叔叔做动作。交警叔叔很严肃很认真地做着指挥动作,我也努力将我的表情和动作做得严肃认真,俨然一位小交警。
一直到傍晚,我们才依依不舍地告别交警叔叔,各自回家。晚上我躺在床上一边想今天发生的事情,一边努力让自己睡着,最后我终于做了一个决定,那就是把今天有趣的事情写到我的作文里,跟别人一起分享!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的5篇《体验生活作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。