四季的风景作文700字
上帝就像一位魔术师,总能让春、夏、秋、冬的景色各不相同。
春姑娘是一位温柔的女子。春天,柔和的春风吹在脸上感觉很舒服。不过我更喜欢春天那些娇艳欲滴的花朵。桃花和杏花一样粉红粉红的,这让我不禁想起了杜甫一首诗中的一句话:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”梨花雪白雪白的,像一位穿着白色礼服的小姑娘,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我想这句诗形容梨花的美和多实在是太合适不过了。春天只有红花那是不行得,还必须得有绿叶的陪伴。瞧,那些绿油油的小草一个一个探出了小脑袋,好像在说:“哇!外面的世界果真比地下还要美丽啊!”
送走了春姑娘,又迎来了一位非常火辣的夏姑娘。夏天,烈日当空,太阳照射在身上非常的热。可如果你到荷花池那边去走一走,瞧一瞧,顿时让人心旷神怡,一朵朵粉色的荷花像亭亭玉立的姑娘坐在一个绿色的毯子上。旁边蜻蜓在用它细长的尾巴点一点水,这幅美好的画面怎能不令人流连忘返呢!
送走了火辣的夏姑娘,接下来让我们来迎接“家财万贯”的秋姑娘。秋天,是最让农民伯伯们开心的季节。因为他门种植下去的庄稼都成熟了。秋天,也是最令小朋友们开心的季节,因为跟自己分别了两个月,在秋天来临的时候又可以看见朝夕相处的同学了。秋天,菊花全都竞相开放了,有红的、紫的、粉的、黄的……像一个个穿着彩衣的小姑娘在谈笑风生呢!秋天还有许多的水果也成熟了。走进果园,苹果笑了涨红了脸,柿子像一个个红灯笼一样,黄澄澄的鸭梨一看就让人直流口水……
送走了秋姑娘,终于让我们迎来了非常酷的冬姑娘!冬姑娘还有一个特别的助理:雪精灵。冬姑娘派雪精灵来给人类带来美丽的风景和乐趣,大地妈妈穿上了一件白色的貂皮大衣,树小姐也穿上了一件白色的婚纱,房屋弟弟戴上了一顶白色的礼帽,感觉十分风流潇洒。当然,我们这些孩子也十分喜爱冬天,只要一到下雪天,我就会相约几个小伙伴一起打雪仗、堆雪人、扔雪球……
四季的景色让我赞叹不已,它们给我带来了许多的欢声笑语,我喜欢这四个变幻莫测的季节。