一百年的沧桑,一百年的荣辱,香港啊别来无恙。虽然我只是一个平凡无所作为的小女子,不是政治家,不是历史家,没有渊博的学识。
然而做为一个平凡的中国人,看到自己的祖国富强、团圆,血也会跟着沸腾。引用一下一位陌生笔者的文章片段作为结束:香港、澳门、台湾都是中华民族的炎黄子孙,伟大不朽的中华民族风风雨雨几百年。当崭新的镰刀锤头举过头顶的时候,有个东方巨人,向全世界宣布:“中国人民从此站起来了!”
祝祖国母亲越来越强大,前进的脚步越来越稳健;香港、澳门越来越繁荣茁壮;更希望离开祖国母亲怀抱很久的台湾兄弟能够早日归来。深深地祝福你们,中华的孩子们,愿你们永远这么年轻!永远健壮!永远蓬勃!祝愿在不久的将来,有一个统一的中华民族昂然屹立于世界的东方!