今天,我读了最后一分钟这首诗,我深深地感受到了香港在百年的最后一分钟于回到祖国温暖的怀抱里,人们的心情是非常的激动。可香港被英国统治了150多年中,人们会议了香港在百年的最后一分钟的屈辱史。
这首诗主要记叙了在1997年7月日香港回到祖国的坏百里,我觉得这是一个美好,缓慢的最后一分钟,它在百年的经历中,人们回忆了香港被英国统治时期中的痛苦和悲痛,香港回到祖国以后,让香港的明天变得更加美好。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。他们用鸦片打开了中国的国门,逼迫着无能的清政府签下不平等条约,才使我们香港澳门成为了英国的殖民地使中国成了半殖民地,半封建社会。让无数的中国人生活在水深火热之中。
我不断的扣问自己,我们为什么会被外国人欺负,为什么外国人在我们的国土上横行霸道,大摇大摆的,是因为我们中华不振。请政府的软弱和无能,是落后就要挨打!这是一个永恒的道理。
在这最后一分钟,百年沦桑,香港终于回到祖国的怀抱里,发黄的旧条约在1997年终于悄然落地了。我知道,现在祖国越来越强大了,那朵美丽的紫荆也一定会越来越美丽。而我,一个中国的21世纪的小学生,一定会牢牢地记住这段屈辱史,用自己优异的成绩换来这段屈辱史。