穿越五千年的悠悠岁月和七十年缤纷的花季,在河之洲、水之媚、山之阳、海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一个主题:我的母亲——中国。
在我呀呀学语时,妈妈指着画册上的雄鸡图案,慢慢地教我说:中国:当我坐在宽敞明亮的教室里读书时,老师手拿课本,深情地朗读:我是中国人,我爱中国;当我在电视机前观看祖国七十周年国庆阅兵时,我仿佛听到全中国人民都在说:中国,生日快乐!
在地球这个蓝色星球中,中国,是浩瀚的太平洋东岸屹立着一个泱泱大国。它包含着世界第一高峰——珠穆朗玛峰,世界最长的城墙——万里长城,世界最古老的东西贸易通道——丝绸之路,世界最长的运河——京杭大运河。它,带着珠穆朗玛峰的雄壮,带着长城的激情,带着黄河的奔放,它还带着五千年的历史,带着四大发明的辉煌,带着唐诗宋词的华章。我的祖国,她有着十三亿幸福可爱的人民,有着九百六十万平方公里的阴影山河,有着五十六个民族,他就是中国。
回首七十年前的中国,飞机数得清,军事落后,武器装备也落后,人民饱受苦难。当时,有飞机、大炮、坦克的日本来侵略中国,他扬言道:“消灭中国,三个月足矣!”他的无耻和对中国的蔑视令我愤慨。这场战争打了整整八年,中国,我的母亲饱受苦难,人们死伤无数,遍地横尸,惨不忍睹。但是中国人民团结一心,奋力抵抗。有中国共产党的正确领导,最后以日本的失败而告终,他们灰溜溜的逃走了。中国终于扬眉吐气了!
而现在中国已经成为世界的一大强国,教育、文化、科技等事业蓬勃发展,高楼大厦拔地而起,军事取得重大进展,人民生活越来越幸福,全体人民携手步入小康社会,扶贫工作取得举世瞩目的成就。中国,指引着自强不息的中国人民在探索中曲折发展,在发展中不断进步,用速度和实力创造了一个个奇迹,用坚强勤奋、智慧书写灿烂的篇章。
祖国与我们是一个密不可分的整体,让我们与祖国共同成长,共同谱写阳光下光辉的诗篇,让他体现出民族的繁荣与炎黄子孙的智慧。亲爱的祖国,我为您的伟大而感到骄傲,为您的繁荣昌盛而感到自豪!亲爱的祖国,愿你永葆活力,永葆青春!