我的植物朋友作文绿萝(精选
我喜欢的植物有很多,有:“害羞”的含羞草,美丽的玫瑰,金黄的菊花,但是我最喜欢的是生命之花——绿萝。
从远远看去,它就像一座绿油油的小房子,伸出来的茎就像通往房子的小梯子,在阳光的。照耀下美丽极了。它的根是褐色的和土在一起根本分不出是土,还是根,密密麻麻的根就像老爷爷乱七八糟的胡子。它的茎上细下粗,下面是深绿色的、上面是淡绿色的,就像一个又细又长的滑滑梯。它的茎上还长着一条条长短不一,褐色的气根,其实这是绿萝的“脚”,等气根扎进土里,就变成了绿萝的根了。它的叶子的颜色,有一些是淡绿色的,有一些是深绿色的,有的叶子像爱心,有的叶子像芒果,还有的叶子像阳光的小男孩仰着脸,有的像害羞的小女孩低着头,密密麻麻地长在一起。
这就是绿萝,我喜欢它不仅是它的外表可爱,还有它的精神,它可以在水里生长,还可以在土里生长,把它的叶子摘下来,种在水里,它又可以长成一株新的绿萝了,你们说它的生命力是不是很顽强呢?