寒冷的冬天过去了,春姑娘又悄悄地来到我们身边,小草从熟睡中苏醒过来,慢慢地从地里钻出来。为了感受春天的气息,妈妈带我到宝塔坪春游。
一大早我们就起来了,同妈妈单位的叔叔阿姨们迎着灿烂的阳光,向宝塔坪出发了。大约过了半个小时,我们来到了宝塔坪的农家乐。这儿有很多好玩的,有秋千、吊床、滑梯……
我看见一些小朋友在互相嬉戏打闹,还有一些老爷爷和老奶奶一边跳舞一边唱歌。我荡了一会儿秋千,妈妈就叫我到对面的山上去。我抬头远望,山是粉红色的,这个发现让我大吃一惊。仔仔细细看了好一阵,终于发现,原来是桃花在春日里盛开了,山野穿上了粉红色的春装,春天把它打扮得真漂亮!
我们慢慢地往山上走,越走桃花越多,叔叔们不时发出惊叹声,阿姨们干脆留下和桃花姑娘合影。我摘下一朵桃花,仔细一看,桃花还真像美丽的公主,非常娇嫩。
我们继续沿着小路往山上走,一会儿,身体不太好的人满头大汗,娇气的人连声叫累,但每一个人脸上都露出桃花般的笑容,都没有停下来的脚步,我发现他们嘴里叫累,心里美着呢!
走到半山腰,我们也掏出相机拍照,一朵朵艳丽的桃花衬托着妈妈的笑脸;山谷中回荡我们的笑声;一幅幅美丽的景色留在我们的镜头里。
该吃午饭了,我们恋恋不舍地下山了。往回望,山上仍是一片粉红色的,在阳光的映衬下,山野粉红色的春装显得更明艳了!