“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天给人的印象总是那么美,她生机勃勃,她绿意盎然,她拥有着无穷无尽的美丽。
大千世界犹如一幅美丽的画卷,而春天就是这幅画卷的作者之一,是她唤醒了大地,让沉睡了一冬的大地,又燃起了勃勃生机。
1、春暖花开
“迟日春山丽,春风花草香。”小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;树上长出了嫩嫩的新叶,它们在太阳的照耀下,闪闪发光,就像沙滩上的蚌壳一样;花儿们也不肯认输,一个劲的绽放着自己的美丽。桃花开得小巧美丽,山茶花开得鲜红艳丽,各色的花都在展示着自己美丽独特的一面,真是美不胜收。
2、杨柳青青
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”唐代诗人贺知章的这首诗描写的是柳树,用它来形容河边的柳树再合适不过了。长长的柳枝就像姑娘的长辫子,在春风的吹拂中摇曳着,舞蹈着,让经过他的人们都忍不住驻足欣赏。
宋代诗人朱熹曾说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是个生机勃勃的季节,她带给大地许许多多的惊喜,让大地充满了活力,她美好的印象永远留在人们的心中。