春意浓浓的一个下午,学校组织我们六年级的学生去海军广场放风筝了,让我们更加感受到了春天的气息。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。同学们带来了各种各样、花花绿绿的风筝。那些神气的老鹰,活灵活现的鲤鱼,还有各式各样的飞机,卡通人物……都在空中翩翩起舞,你追我赶,把天空点缀得色彩斑斓,越来越热闹。可我的风筝始终没放起来,还缠了线。
我并不放弃,拉着风筝飞快地向前跑,听着风声从我的耳边擦过,满以为它已经飞得高高的,可回头一看,那“古老”的风筝还懒趿趿地在地上,跟屁虫似的跟着我,就是不起来。看着它的同伴们在天上自由自在地飞来飞去,不断地向它招手,它也不羡慕,就是不飞。我又有什么办法呢?看着随风舞动的一个个精灵,它不羡慕,我可着急了,只好收起它,跑到朋友那儿去凑热闹了。
同学们三三两两,嘻嘻哈哈,热热闹闹,高兴地不亦乐乎。看着别人的风筝窜得高高的,忽上忽下,很开心的样子,我心里又痒痒了。于是,和同伴又精心调好了自己的风筝,这次他可能是睡醒了,乐颠颠地,一点点,一点点地起飞。终于,功夫不负有心人,我的风筝也腾空而起了,它借着风势,伸展着有力的翅膀,在天空中自由地翱翔。
同学们灿烂的笑脸,犹如这春天里放飞的风筝。我们欢乐的心情,随着风筝,飞得更高,更远。
一下午短暂而快乐的时光就这样过去了。在返校的车上,我回望那广场的上空,仿佛又看见一片片五颜六色的风筝在淡蓝的天空中翱翔。