《列那狐的故事》读后感
《列那狐的故事》主要讲了列那狐的故事。第一章,写的是列那狐初试锋芒,列那狐一天没吃东西了,它突然闻到羊的味道,便向大灰狼家走去。大灰狼家今天吃羊肉,吃到一半,狼妻便留下了一个羊腿和羊肚,打算明天大灰狼去打猎时吃。吃完饭,突然响起了敲门声,原来是列那狐,它很想吃桌上的羊腿,可不能直接说,它想了一下说舅舅,你家还好吧“”还好“”那我先走了“夜晚,列那狐看见大灰狼家灭了灯,便悄悄的爬上屋顶拔出来一个洞,把三个羊腿偷了回去,第二天,列那狐又来到大灰狼家,大灰狼说”我家的羊腿被偷了“列那狐说”你是不是不想让我借羊腿故意藏起来了“”不不“列那狐把大灰狼说的找不着北。读完后我敬佩列那狐的勇气,智慧,敬佩敢和大灰狼叫真儿,还敢偷大灰狼家的食物。