鲁宾逊漂流记八年级学生读后感
读完《鲁宾逊漂流记》后,我仍然无法相信,鲁宾逊可以在荒岛上生活近30年。我认为如果是我的话,可能连一个星期都活不下去。如果换做胆小的我的话,我会放声大哭,并叫:“妈妈!救我!”《鲁宾逊漂流记》主要写了:鲁宾逊希望出去航海,可他爸爸不同意,最后,他爸爸经不住鲁宾逊苦苦请求,答应了他。可他万万没有想到,鲁宾逊遇难了。而鲁宾逊遭遇了一个毫不之情的小岛上,没有任何求生工具让他活下来。幸运的他遇到了破损的船只,上面有许多对他有用的东西,让他存活了下来;他住过一座山洞,虽然发生过了塌方,但他毫不气馁,重新“装修”了一下山洞,并造了一个坚固的木房子;他为了活下去,抓了几只羊,自己养;他利用了原始人的智慧,做了椅子、桌子、碗等日常用品;他还变成过海盗的奴隶,他也不气馁,在一次捕鱼中,他偷偷溜走,终于,他获得了自由。我敬佩他,因为他没有在一系列困难面前低头。我在这本书里,最喜欢的故事是:新伙伴“星期五”。有一天,鲁宾逊外出打猎时,发现三个野人正追着一个野人,于是帮助了被追的野人,打死了那三个野人。被救的野人和鲁宾逊成了好伙伴,鲁宾逊叫被救的野人“星期五”,因为“星期五”是在星期五被救的。“星期五”可聪明了,有一次,教他说英文,“星期五”不到一天的功夫,已学会说许多短语;还有一次,“星期五”看到鲁宾逊在做碗,他也做,做得有模有样地,真聪明呀!读完这本书后,我不由得震撼:也许,当我遇到这种情况时,我会惊慌失措,一个劲儿地乱跑,跑不出这座荒岛,便失声痛哭。在现实生活中,肯定有我这样的人,和我做同样的事,最后,就一生都在荒岛上。生活是美好的,如果想要更好的生活,需要自己挖掘,努力。努力生活吧!