绿野仙踪读后感500字精选(精选
我阅读了美国著名作家弗莱克·鲍姆的经典童话著作《绿野仙踪》。书中描写的故事情节生动,曲折感人,充满正能量,深深地吸引着我,我一鼓作气地读完这本书,使我受益匪浅。我非常敬佩书中的主人公多罗茜。聪明、善良的小姑娘多罗茜是个孤儿,她和叔叔、婶婶生活在荒凉的大草原上,生活十分艰苦。尽管这样,他还是对生活充满希望。她的性格坚强、勇敢。一阵龙卷风,把她挂到遥远的地方,并迷失了回家的路。她没有哭泣,非常镇静,决心要返回自己的家乡。她在寻找回家的旅途中,与结识的朋友相互帮助,携手合作,历经艰险。特别是她在狠毒的西方恶女巫面前毫不畏惧,从容面对,用智慧和勇气战胜了恶女巫。在善良的甘琳达女巫的帮助下,实现了回家的心愿。和她相比, 我真的感到自愧不如。我还喜欢书里的稻草人,铁皮人和胆小狮。在作者的笔下,他们一个个栩栩如生。稻草人勤于动脑;铁皮人为了他人的快乐舍生忘死;胆小狮尽管害怕,仍有面对危险的胆量。今天已为我们设计出中国梦的蓝图。要实现这一蓝图在我门面前还有许多艰难险阻,我决心以多罗茜为榜样,像稻草人、铁皮人和胆小狮那样,勤于动脑,舍生忘死,敢于面对危险,我们的中国梦一定会实现,一定能实现!