绿野仙踪读后感500字精选(精选
我们会认为,孩子是聪明,心地善良,勇气可嘉。但都是要自己去争取,并不是说是天生而得。我看了一部《绿野仙踪》也是为他们感到忧伤。里面讲了一个叫桃乐丝,做了一个梦,梦见龙卷风来了,她来不及躲起来,就在屋子里,见到了有划船的,有高姐骑自行车,等等,之后降了下来,到了他梦寐以求的地方。可他为了回去,去找魔法师,一路上遇到了稻草人,锡人,狮子。一个追求心,一个追求脑子,一个追求勇气。虽然到了最后他们有得到自己想要的东西,可桃乐丝想要回去却永远都无法回去。是的,稻草人,锡人,狮子,他们其实都具备都自己想要的东西,只是因为用不同的东西和恐惧束缚了自己。因为他们全依赖了魔法师,但却是一个假的。根本不是真的。所以,所有的东西要靠自己的努力而得来的!就像我,常不会做奥数题,妈妈会叫我去练习,可我不要,所以妈妈就告诉我,聪明不是天生的,而是必须要经过不懈努力才换得来的。鲁迅也是一样,别人在玩闹的时间,他在学习,别人在学习他也在学习。所以鲁迅先生是经过这样的努力才成为著名的作家!当今社会有多少人要想成为善良的人,和勇气可嘉的人,而每个人却只是懂得凭空想象,而不懂得从自己的实际行动上来让人发自内心地觉得你是一个善良的人!而勇气并不像你说别人有危险,你就去救他,变成了人救上来,你却牺牲,或是两人都遇难,所以我们不能迷失自己,勇气也是自信,可能到了你最拿手的时机却不敢上去,错过了。所以,只要不是救人的勇气就行了。但善良和勇气是无处不在的。这一部《绿野仙踪》的电影告诉了我们,想得到东西要自己争取,不是每个人都是天生而拥有和具备的。但有一些东西,是要自己去用实际行动,来证明自己,而不是去凭空想象,那些都是神马浮云,一点也不现实。稻草人,铁人,狮子,他们都说过,要想尽各种,护送桃乐丝完成回家的心愿,即使得不到自己想要的东西。看,这也表现出了,他们的善良和勇气。所以,我们想要得到东西会经常存在于无形之间!