今年我看了地道战这部电影,我刚开始见这个此案已是黑白的不清楚便不太想看想让妈妈换一个电影,可是看着看着便被这部电影吸引了。
这是一部关于战争时期的革命电影,那时日本因为绝的自己强了便开始略、抢中国的地盘,中国的女人老人儿童八路军都是死拼搏死伤多人。而且日本还杀害了许多无辜的生命,后来因为中国没有人不的武器强,所以被打败了很多人都去当了汉奸,可是大部分人都坚强不屈用自己的智慧来与敌人搏斗。
人们在艰难中想到了地道,人们齐心协力开始挖地道人们将地道口弄的非常隐蔽的地方,而且还将家家户户都连在一起,可是因为不够完善被日兵发现了,他们往里面灌水、放烟、放火。
后来,人民对地道更加的完善,他们努力的挖呀挖,而且还垒了好多墙,墙上有很多枪口,只要日兵一来便冲抢口中打枪打完后马上转移又重一个枪口打然后再转移。这一枪,那一个手榴弹,让日兵惊恐不已,不知要打哪里,地上还有地雷只要日兵一靠近就会爆炸,让日兵死伤无数,后来人们又打倒了日本的炮台,人们把所有村的地道都练了起来,还在洞里加了许多机关,而且防水、防火、防烟。
人们还建造了野外地洞,挖了许多出口,有的在地板上,有的在树洞里,有的在墙缝里。人们一步步向成功靠近,1945年人民们开始地道大战,联络各个村的民兵,还有特工队,开始向日本战斗,杀了汤司令,取得了最后的胜利。
这个革命电影让我对那些人民的智慧,坚持深感敬佩我要向他们学习,当一个有智慧的人!